Mecanica OBF
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecanica OBF
OBF Um garoto, dispondo de uma mola de constante elástica k,montou a experiência ilustrada na figura abaixo para determinar a mb de um bloco.A massa do carrinho é M e a massa do bloco ligado a mola é m.Os atritos entre todas as superfícies e na polia são desprezíveis.Determine a massa mb em função das outras duas massas e da compressão x da mola, quando o sistema é liberado.
Resp:mb = [(M +m)/mg - kx ]kx
Resp:mb = [(M +m)/mg - kx ]kx
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: Mecanica OBF
Forças:
sobre o bloco de massa m ---> ma = kx (I)
sobre o carrinho -----> Ma = T - kx (II)
sobre o bloco -------> mb.a = mb.g - T (III)
mb.g = (M + m + mb).a (IV)
substituindo a aceleração da I na IV
temos:
mb.g = (M + m + mb).kx/m
distribuindo kx/m apenas em mb para poder passar pra lá e por mb em evidência.
fica:
(M + m)kx/m = mb (g - kx/m)
(M + m)kx/m = mb.(mg-kx/m)
logo mb = (M + m).kx/ mg - kx
sobre o bloco de massa m ---> ma = kx (I)
sobre o carrinho -----> Ma = T - kx (II)
sobre o bloco -------> mb.a = mb.g - T (III)
mb.g = (M + m + mb).a (IV)
substituindo a aceleração da I na IV
temos:
mb.g = (M + m + mb).kx/m
distribuindo kx/m apenas em mb para poder passar pra lá e por mb em evidência.
fica:
(M + m)kx/m = mb (g - kx/m)
(M + m)kx/m = mb.(mg-kx/m)
logo mb = (M + m).kx/ mg - kx
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos