Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um certo tipo de míssil tem probabilidade de 0,3 de acertar o alvo. Quantos mísseis devem ser lançados para que haja pelo menos 80% de chance que ele acerte o alvo?
R: 5
R: 5
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade
Olá:
Como a probabilidade de o míssil acertar no alvo é 0,3, a probabilidade de falhar o alvo é 1-0,3=0,7.
Então, a probabilidade de o alvo falhar n vezes é igual a (0,7)^n.
Logo, a probabilidade de acertar pelo menos em uma dessas n vezes é igual a 1-(0,7)^n.
Para n=1->0,3; para n=2->0,51; para n=3->0,657; para n=4->0,7599; para n=5->0,83193>80%.
Um abraço.
Como a probabilidade de o míssil acertar no alvo é 0,3, a probabilidade de falhar o alvo é 1-0,3=0,7.
Então, a probabilidade de o alvo falhar n vezes é igual a (0,7)^n.
Logo, a probabilidade de acertar pelo menos em uma dessas n vezes é igual a 1-(0,7)^n.
Para n=1->0,3; para n=2->0,51; para n=3->0,657; para n=4->0,7599; para n=5->0,83193>80%.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Probabilidade
Eu consegui fazer da mesma forma no final das contas. Mas por que temos que necessariamente usar a de errar? Eu não entendo por que não da certo com a de acertar(contando, é óbvio que não da certo)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade
Olá:
Se tentasse resolver diretamente a probabilidade de acertar, penso que seria muito complicado.
Teríamos que somar as probabilidades de acertar 1 só vez, 2 vezes,..., n vezes.
Teria:
C(n,1)(0,3)^1(0,7)^(n-1)+C(n,2)(0,3)^2(0,7)^(n-2)+...+C(n,n)(0,3)^3>=0,8, e experimentar para n=1,2,3...
Pelo menos eu não vejo outra forma...
Se tentasse resolver diretamente a probabilidade de acertar, penso que seria muito complicado.
Teríamos que somar as probabilidades de acertar 1 só vez, 2 vezes,..., n vezes.
Teria:
C(n,1)(0,3)^1(0,7)^(n-1)+C(n,2)(0,3)^2(0,7)^(n-2)+...+C(n,n)(0,3)^3>=0,8, e experimentar para n=1,2,3...
Pelo menos eu não vejo outra forma...
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - FCC
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - FCC
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|