Determine o Conjunto Soluçao das desigualdade
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o Conjunto Soluçao das desigualdade
estou com uma lista de 90 exercicios para fazer da faculdade de engenharia... porem eu tenho aula uma vez por semana de Calculo 1 e to com algumas duvidas nessas desigualdades... eu tenho a resposta mas preciso saber desenvolver a conta:
1/x+1 < 2/3x-1 R: (-∞,-1)U(1/3,3)
23) x(2x-1)(x+1)>0 R: (-1,0)U(1/2,∞)
26)x-3/x2+1<0 R:(-∞,3) [ vai ficar x-3<0 = x<3| x2+1<0 = [nao existe raiz negativa] a resposta deveria ser S=(3,∞) essa minha duvida ]
27) x2-9/x+1<0 R: (-∞,-3)U(-1,3) [axo q essa a resposta ta errada]
1/x+1 < 2/3x-1 R: (-∞,-1)U(1/3,3)
23) x(2x-1)(x+1)>0 R: (-1,0)U(1/2,∞)
26)x-3/x2+1<0 R:(-∞,3) [ vai ficar x-3<0 = x<3| x2+1<0 = [nao existe raiz negativa] a resposta deveria ser S=(3,∞) essa minha duvida ]
27) x2-9/x+1<0 R: (-∞,-3)U(-1,3) [axo q essa a resposta ta errada]
Toshinari- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 33
Localização : Foz do Iguaçu-PR-BR
Re: Determine o Conjunto Soluçao das desigualdade
8 ) 1/x+1 < 2/3x-1
..1...........2
------- - ------- < 0
x + 1..... 3x-1
1*(3x-1) - 2*(x+1)
----------------------- < 0
(x+1)*(3x-1)
3x-1 - 2x - 2
----------------- < 0
x² - x + 3x - 1
x - 3
------------- < 0
3*x² + 2x - 1
..........................................3
x - 3 = 0 -> x = 3 -> ---------/-----------
.................................. - ........... +
........................................................................ + ....... - ........... +
x² + 2x - 1 = 0 -> raízes: x = 1/3 ou x = - 1 -> ..........*...........*..........
................................................ - 1............... 1/3.............3
----------------------------------------o---------------o-------------o-----
x - 3 (I)........................... - ................ - ................ - ............ +
------------------------------------------------------------------------------
3x² + 2x - 1 (II)............... + .............. - .................. + ........... +
------------------------------------------------------------------------------
(I)/(II) ............................ - .............. + .................. - ............ +
------------------------------------------------------------------------------
S = { x E R/ ( - oo < x < - 1 ) U ( 1/3 < x < 3 ) }
26) x-3/x2+1<0
x - 3
-------- < 0
x² + 1
.................................. - ...... +
x - 3 = 0 -> x = 3 -> ------/------
x² + 1 = 0 -> x² = - 1 -> não possui raízes reais -> como o coeficiente de x² é positivo então x² + 1 será sepre positivo.
.....................................3
-----------------------------o------------------
x - 3 (I)........... - ...................... +
-----------------------------------------------
x² + 1 (II) ....... +....................... +
-----------------------------------------------
(I)/(II) ............. - ....................... +
------------------------------------------------
S = { x E R/ ( -oo , 3 ) }
Tente fazer as outras e, por gentileza, dê uma lida nos regulamentos do Fórum, não é permitido postar mais de uma questão por tópico
Obrigado.
..1...........2
------- - ------- < 0
x + 1..... 3x-1
1*(3x-1) - 2*(x+1)
----------------------- < 0
(x+1)*(3x-1)
3x-1 - 2x - 2
----------------- < 0
x² - x + 3x - 1
x - 3
------------- < 0
3*x² + 2x - 1
..........................................3
x - 3 = 0 -> x = 3 -> ---------/-----------
.................................. - ........... +
........................................................................ + ....... - ........... +
x² + 2x - 1 = 0 -> raízes: x = 1/3 ou x = - 1 -> ..........*...........*..........
................................................ - 1............... 1/3.............3
----------------------------------------o---------------o-------------o-----
x - 3 (I)........................... - ................ - ................ - ............ +
------------------------------------------------------------------------------
3x² + 2x - 1 (II)............... + .............. - .................. + ........... +
------------------------------------------------------------------------------
(I)/(II) ............................ - .............. + .................. - ............ +
------------------------------------------------------------------------------
S = { x E R/ ( - oo < x < - 1 ) U ( 1/3 < x < 3 ) }
26) x-3/x2+1<0
x - 3
-------- < 0
x² + 1
.................................. - ...... +
x - 3 = 0 -> x = 3 -> ------/------
x² + 1 = 0 -> x² = - 1 -> não possui raízes reais -> como o coeficiente de x² é positivo então x² + 1 será sepre positivo.
.....................................3
-----------------------------o------------------
x - 3 (I)........... - ...................... +
-----------------------------------------------
x² + 1 (II) ....... +....................... +
-----------------------------------------------
(I)/(II) ............. - ....................... +
------------------------------------------------
S = { x E R/ ( -oo , 3 ) }
Tente fazer as outras e, por gentileza, dê uma lida nos regulamentos do Fórum, não é permitido postar mais de uma questão por tópico
Obrigado.
Última edição por Jose Carlos em Qui 18 Abr 2013, 14:05, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Determine o Conjunto Soluçao das desigualdade
desculpa o descuido ....
ali na primeira conta....
x² + 2x - 1 = 0
(Delta) = 8
x=- 2+-2V2
..........2
x1=+V2
x2=-V2
como voce chegou no resultado
x1= 1/3
x2 = -1
????
desde ja agradeço
ali na primeira conta....
x² + 2x - 1 = 0
(Delta) = 8
x=- 2+-2V2
..........2
x1=+V2
x2=-V2
como voce chegou no resultado
x1= 1/3
x2 = -1
????
desde ja agradeço
Toshinari- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 33
Localização : Foz do Iguaçu-PR-BR
Re: Determine o Conjunto Soluçao das desigualdade
Olá Toshinari,
Vc tem razão, na verdade a equação correta é 3x² + 2x - 1 = 0 , eu errei ao digitar. Vou fazer a correção em vermelho.
Obrigado.
Vc tem razão, na verdade a equação correta é 3x² + 2x - 1 = 0 , eu errei ao digitar. Vou fazer a correção em vermelho.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Determine o Conjunto Soluçao das desigualdade
valew Jose Carlos.... ja consegui fazer as outras !!!
Toshinari- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 33
Localização : Foz do Iguaçu-PR-BR
Tópicos semelhantes
» Determine o conjunto solução
» Determine o conjunto solução das inequações:
» Solução da desigualdade
» UNESP- solução da desigualdade
» Conjunto solução
» Determine o conjunto solução das inequações:
» Solução da desigualdade
» UNESP- solução da desigualdade
» Conjunto solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|