Fator de um polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fator de um polinômio
Dado p(x)=2x³+x²-5x+2, determine p(x) para x=-2, x=-1, x=0, x=1 e x=2. A seguir, escreva os fatores de p(x).
Já substituí cada valor e deu: p(-2)=0
p(-1)= 6
p(0)= 2
p(1)=0
p(2)= 12
e os fatores que eu encontrei foram: x+2 e x-1, porém no gabarito, além desses dois, ainda tem 2x-1, e foi isso que eu n consegui entender..alguém pode me explicar de onde veio isso?
Já substituí cada valor e deu: p(-2)=0
p(-1)= 6
p(0)= 2
p(1)=0
p(2)= 12
e os fatores que eu encontrei foram: x+2 e x-1, porém no gabarito, além desses dois, ainda tem 2x-1, e foi isso que eu n consegui entender..alguém pode me explicar de onde veio isso?
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Fator de um polinômio
como você achou duas raízes(os fatores) que são: (x+2) e (x-1), você só deve agora multiplica-los e dividir por p(x).
(x+2)(x-1)=x²+x-2
p(x)=2x³+x²-5x+2 dividido por x²+x-2 = (2x-1).
creio que saiba como dividir caso queira tentar para comprovar.
(x+2)(x-1)=x²+x-2
p(x)=2x³+x²-5x+2 dividido por x²+x-2 = (2x-1).
creio que saiba como dividir caso queira tentar para comprovar.
galado- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/02/2013
Idade : 99
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Fator de um polinômio
Obrigada!
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» fator do polinômio
» Fator de um Polinômio
» Fator Mendeliano
» Fator de aumento
» Fator racionalizante
» Fator de um Polinômio
» Fator Mendeliano
» Fator de aumento
» Fator racionalizante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos