IEZZI VOLUME 1 QUESTÃO 51
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IEZZI VOLUME 1 QUESTÃO 51
Se A = { 3N | elemento dos naturais} e B = { N elemento dos naturais | N é divisor de 120}, qual é o número de elementos de A intersecção B?
Gabarito: 8
Gabarito: 8
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: IEZZI VOLUME 1 QUESTÃO 51
A inter B: Os elementos da forma 3N que são dividores de 120. Então:
120/3N = 40/N
E quantos são os divisores naturais de 40? Vamos fatorar o 40:
40 = 2.2.2.5 = 2^3.5^1
Assim, há (3+1)(1+1) = 8 divisores.
Acredito que dê para fazer desta maneira. Se você quiser garantir, basta achar todos os divisores de 120 e achar todos da forma 3N. São eles:
3, 6, 12,15,24,30,60,120.
120/3N = 40/N
E quantos são os divisores naturais de 40? Vamos fatorar o 40:
40 = 2.2.2.5 = 2^3.5^1
Assim, há (3+1)(1+1) = 8 divisores.
Acredito que dê para fazer desta maneira. Se você quiser garantir, basta achar todos os divisores de 120 e achar todos da forma 3N. São eles:
3, 6, 12,15,24,30,60,120.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: IEZZI VOLUME 1 QUESTÃO 51
Giiovanna escreveu:A inter B: Os elementos da forma 3N que são dividores de 120. Então:
120/3N = 40/N
E quantos são os divisores naturais de 40? Vamos fatorar o 40:
40 = 2.2.2.5 = 2^3.5^1
Assim, há (3+1)(1+1) = 8 divisores.
Acredito que dê para fazer desta maneira. Se você quiser garantir, basta achar todos os divisores de 120 e achar todos da forma 3N. São eles:
3, 6, 12,15,24,30,60,120.
Pedro de Camargos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2022
Tópicos semelhantes
» EXERCICIO DO IEZZI VOLUME 1, PAG 45
» IEZZI VOLUME 1 QUESTÃO 68
» IEZZI volume 1 - questão : 213
» Derivada-Iezzi volume 8-Questão 138
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» IEZZI VOLUME 1 QUESTÃO 68
» IEZZI volume 1 - questão : 213
» Derivada-Iezzi volume 8-Questão 138
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|