Composição de Movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de Movimentos
Boa noite pessoal...
Me deparei com essa questão e gostaria de uma explicação... se não for pedir muito, queria também a justificativa por cada alternativa (por que falsa/ por que verdadeira). Vamos lá:
(PUC-RS) Com relação à velocidade e à aceleração de um corpo, é CORRETO afirmar que
A) a aceleração é nula SEMPRE que o módulo da velocidade é constante
B) um corpo pode estar acelerado mesmo que o módulo de sua velocidade seja constante
C) a aceleração centrípeta é nula no movimento circunferencial
D) sempre existe uma aceleração tangencial no movimento circular
E) a velocidade é diretamente proporcional à aceleração em qualquer movimento acelerado
RESPOSTA DESTACADA (alternativa "D")
Gratooo
Me deparei com essa questão e gostaria de uma explicação... se não for pedir muito, queria também a justificativa por cada alternativa (por que falsa/ por que verdadeira). Vamos lá:
(PUC-RS) Com relação à velocidade e à aceleração de um corpo, é CORRETO afirmar que
A) a aceleração é nula SEMPRE que o módulo da velocidade é constante
B) um corpo pode estar acelerado mesmo que o módulo de sua velocidade seja constante
C) a aceleração centrípeta é nula no movimento circunferencial
D) sempre existe uma aceleração tangencial no movimento circular
E) a velocidade é diretamente proporcional à aceleração em qualquer movimento acelerado
RESPOSTA DESTACADA (alternativa "D")
Gratooo
meldeoropa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 27
Localização : Franca, São Paulo, Brasil
Re: Composição de Movimentos
A) a aceleração é nula SEMPRE que o módulo da velocidade é constante
Falsa. O MCU tem velocidade constante e aceleração centrípeta.
B) um corpo pode estar acelerado mesmo que o módulo de sua velocidade seja constante
Verdadeira, vide ítem anterior
C) a aceleração centrípeta é nula no movimento circunferencial
Falsa.
D) sempre existe uma aceleração tangencial no movimento circular
Falsa. Vide MCU.
E) a velocidade é diretamente proporcional à aceleração em qualquer movimento acelerado
Falsa: v=vo+at ou no MCU v²=a.r
Falsa. O MCU tem velocidade constante e aceleração centrípeta.
B) um corpo pode estar acelerado mesmo que o módulo de sua velocidade seja constante
Verdadeira, vide ítem anterior
C) a aceleração centrípeta é nula no movimento circunferencial
Falsa.
D) sempre existe uma aceleração tangencial no movimento circular
Falsa. Vide MCU.
E) a velocidade é diretamente proporcional à aceleração em qualquer movimento acelerado
Falsa: v=vo+at ou no MCU v²=a.r
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Composição de Movimentos
Direto ao ponto, muito obrigado pela explicação...
Estava desconfiado de que a alternativa D poderia estar errada...
Estava desconfiado de que a alternativa D poderia estar errada...
meldeoropa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 27
Localização : Franca, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos - 6
» Composição de movimentos
» composiçao de movimentos
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos - 6
» Composição de movimentos
» composiçao de movimentos
» Composição de Movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos