PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão: Consumo de Energia

2 participantes

Ir para baixo

Questão: Consumo de Energia Empty Questão: Consumo de Energia

Mensagem por Denis de Almeida Seg 15 Abr 2013, 15:01

Uma empresa apresenta um consumo de energia ativa igual a 53.200 kWh. Essa empresa funciona 14 h por dia durante 20 dias no mês. Na nota fiscal de fornecimento de energia, a concessionária descreve que o fator de potência apresentado tem valor igual a 0,74. A empresa deseja que o fator de potência com o mesmo consumo de energia ativa seja 0,93. Assim, nessa condição, o consumo de energia reativa, em kVarh, será igual a

Denis de Almeida
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/04/2013
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão: Consumo de Energia Empty Re: Questão: Consumo de Energia

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Abr 2013, 14:58

cosφ = 0,93 -----> tgφ ~= 0,395225

tgφ = Er/Ea -----> 0,395225 = Er/53 200 ----> Er = 21 026 kWh

Tens a resposta ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos