PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelepípedo

3 participantes

Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Paralelepípedo

Mensagem por SantosK Seg 15 Abr 2013, 14:10

A altura h de um paralelepípedo retângulo mede 60 cm, sendo a sua base um quadrado. A diagonal do paralelepípedo forma um ângulo de 60º com o plano da base. Determine o volume do paralelepípedo retângulo.

SantosK
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/04/2013
Idade : 34
Localização : Apuca

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo Empty volume paralelepípedo

Mensagem por Ademir Sott Sex 26 Abr 2013, 17:58

Boa tarde Santosk
Você por um acaso tem o gabarito,porque cheguei V = 72000 cm3

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Re: Paralelepípedo

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Abr 2013, 18:20

Paralelepípedo Auxibo
Volume= área da base * altura
Se a resposta estiver em m² não esqueça que tem que transf. cm² em m²

Dá próxima vez siga as regras do fórum e coloque o gabarito.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Paralelepípedo

Mensagem por Ademir Sott Sex 26 Abr 2013, 19:41

Boa noite Santosk
Vou apresentar os cálculos para você verificar. OK

Calculei usando :
tg θ = co / ca ....... → tg 60º = 60 / x ....... → 1,7321 = 60 / x ....... → x = 60/1,7321 ....... →X = 34,64 cm

x = lado do quadrado
Ab = área da base do quadrado ( paralelepípedo)

Ab = x(elevado a 2) ....... → Ab = 34,64( elevado a 2) ....... → Ab = 1199,9296 ....... → Ab ≈ 1200 cm2

Agora calculamos o seu volume (V) :
H = 60 cm ( altura do paralelepípedo )

V = Ab X H

V = 1200cm2 X 60 cm

V = 72000 cm3

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo Empty Re: Paralelepípedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos