Ufsj probabilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ufsj probabilidade
QUESTÃO 46
O produto da multiplicação de um número inteiro positivo de três algarismos por 7 é
um número terminado em 368. A soma dos algarismos desse número é igual a
A) 11
B) 12
C) 13
D) 14
Resposta certa B
O produto da multiplicação de um número inteiro positivo de três algarismos por 7 é
um número terminado em 368. A soma dos algarismos desse número é igual a
A) 11
B) 12
C) 13
D) 14
Resposta certa B
Kaio Vinnicius Lima Soare- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 27
Localização : Moc
Re: Ufsj probabilidade
ABC * 7 = x368
Usando a tabuada do 7:
Único número multiplicado por 7 que termina em 8 é o 7x4 = 28, logo C = 4
Número multiplicado por 7 que somado 2 termina em 6: 7x2 = 14 + 2 = 16, portando B = 2
Número multiplicado por 7 que somado de 1 termina em 3 = 7x6 = 42 portanto A = 6
624*7= 4368
6+4+2 = 12
Usando a tabuada do 7:
Único número multiplicado por 7 que termina em 8 é o 7x4 = 28, logo C = 4
Número multiplicado por 7 que somado 2 termina em 6: 7x2 = 14 + 2 = 16, portando B = 2
Número multiplicado por 7 que somado de 1 termina em 3 = 7x6 = 42 portanto A = 6
624*7= 4368
6+4+2 = 12
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|