PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números fracionários

2 participantes

Ir para baixo

Números fracionários Empty Números fracionários

Mensagem por 2k3d Sex 12 Abr 2013, 08:51

Um automóvel pode deslocar-se , sem se abastecer de combustível , durante 360 minutos . Tendo saído com um furo no tanque de gasolina , ele andou , apenas , 144 minutos . Quer-se saber que quantidade de gasolina escoria do tanque se ficasse 15 minutos parado.

RESPOSTA: 1/16
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números fracionários Empty Re: Números fracionários

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Abr 2013, 14:18

Sejam V, Vs, Vv o volume total, o volume que sobrou e o volume que vazou

O consumo de gasolina do carro vale ----> C = V/360 (litros por minuto, sem vazamento)

C = Vs/144 (litros por minuto, com vazamento)

Vs/144 = V/360 ----> (V - Vv)/144 = V360 ----> (V - Vv)/2 = V/5 -----> 5.V - 5.Vv = 2.V ----> Vv = (3/5).V

Regra de três

(3/5).V -------- 144
..... x ------------- 15

x = 15*(3/5).V/144 -----> x = (9/144).V ----> x = (1/16).V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números fracionários Empty Re: Números fracionários

Mensagem por 2k3d Sex 12 Abr 2013, 23:14

Elcioschin , não entendi porque você igualou V/360 com Vs/144
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números fracionários Empty Re: Números fracionários

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Abr 2013, 13:21

Porque ambos os valores representam o consumo C do carro (medido em litros por minuto)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números fracionários Empty Re: Números fracionários

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos