Equação fração equivalente AJUDA
3 participantes
Página 1 de 1
Equação fração equivalente AJUDA
As frações (x-2)/3 e x/(x+2) são equivalente.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Equação fração equivalente AJUDA
Olá carlos.r,
Eu não compreendi direito o que a questão pede, por gentileza confira o enunciado.
Um abraço.
Eu não compreendi direito o que a questão pede, por gentileza confira o enunciado.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação fração equivalente AJUDA
Eu acho que ele ta querendo saber porque são equivalentes ou o valor de x...
(x-2)/3 = x/(x+2)
Multiplica cruzado:
3x = (x+2)(x-2)
3x = x² -2x+2x-4
3x = x²-4
x²-3x-4 = 0
A = b²-4ac
A = (-3)² -4*1*(-4)
A = 9+16
A = 25
x = 3+5/2
x = 4
x`= 3-5/2
x`= -1 não serve
Basta substituir o valor de x na fração:
x-2/3 = x/ (x+2)
4-2/3 = 4/(4+2)
2/3 = 4/6
2/3 = 2/3 - são equivalentes.
(x-2)/3 = x/(x+2)
Multiplica cruzado:
3x = (x+2)(x-2)
3x = x² -2x+2x-4
3x = x²-4
x²-3x-4 = 0
A = b²-4ac
A = (-3)² -4*1*(-4)
A = 9+16
A = 25
x = 3+5/2
x = 4
x`= 3-5/2
x`= -1 não serve
Basta substituir o valor de x na fração:
x-2/3 = x/ (x+2)
4-2/3 = 4/(4+2)
2/3 = 4/6
2/3 = 2/3 - são equivalentes.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Fração Equivalente
» Fração equivalente
» fracao equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Fração equivalente
» fracao equivalente
» Calcular a fração equivalente
» Calcular a fração equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos