PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da FURG

2 participantes

Ir para baixo

Questão da FURG Empty Questão da FURG

Mensagem por Aline P Qui 11 Abr 2013, 15:20

No jogo da Mega Sena, o apostador escolhe 6 ou mais dezenas dentre 50 dezenas do cartão e ganha prêmio máximo se acertar as seis dezenas que serão sorteadas. Se, ao apostar um cartão com 6 dezenas, o apostador tem uma determinada chance de ganhar o prêmio máximo, ao apostar um cartão com 7 dezenas, a chance de o jogador ganhar este prêmio fica multiplicada por quanto?

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da FURG Empty Re: Questão da FURG

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Abr 2013, 16:53

Com as 7 escolhas, o número de possilidades de formar 6 dezenas diferentes vale

x = C(7, 6) -----> x = 7/!/2!.5! ----> x = 7.6.5!/2.5! ----> x = 7.6/2 ----> x = 21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da FURG Empty Re: Questão da FURG

Mensagem por Aline P Seg 15 Abr 2013, 11:28

No polígrafo diz que a resposta é 7. Mas obrigada.

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da FURG Empty Re: Questão da FURG

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Abr 2013, 13:36

Com certeza minha resposta está errada: foi distração minha. O correto é:

x = C(7, 6) ----> x = 7!/1!.6! ----> x = 7.6!/1.6! ----> x = 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da FURG Empty Re: Questão da FURG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos