Taxa Interna de Retorno
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa Interna de Retorno
Um projeto envolve um desembolso inicial de $ 2.500,00 e
prevê entradas de caixa de $ 1.500,00 pelos próximos dois anos. Determine a
taxa interna de retorno desse projeto.
prevê entradas de caixa de $ 1.500,00 pelos próximos dois anos. Determine a
taxa interna de retorno desse projeto.
Fernanda Garcia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 50
Localização : Araguari, MG, Brasil
Re: Taxa Interna de Retorno
Fernanda Garcia escreveu:Um projeto envolve um desembolso inicial de $ 2.500,00 e
prevê entradas de caixa de $ 1.500,00 pelos próximos dois anos. Determine a
taxa interna de retorno desse projeto.
Olá.
- 2500 + 1500/(1+i) + 1500/(1+i)^2 = 0
Dividindo cada membro por 500, fica:
- 5 + 3/(1+i) + 3/(1+i)^2 = 0
Fazendo x = 1 + i e substituindo na equação, vem:
- 5 + 3/x + 3/x^2 = 0
---->
Eliminando os denominadores (mmc = x^2), temos:
- 5x^2 + 3x + 3 = 0
Multiplicando por - 1, fica:
5x^2 - 3x - 3 = 0
Resolvendo essa última equação por Báskara, vemos:
∆ = b^2 - 4*ac--->∆ = (-3)^2 - 4*5*(-3)---->∆ = 69
√69 =69^(1/2) = 8,31
X' = (3 + 8,31)/(2*5) = 1,13
X'' = (3 - 8,31)/(2*5) = -0,53--->não serve, pois é negativo
Então, X = 1,13
Como fizemos X = 1 +i, vem que:
1,13 = 1 + i---->i = 1,13 - 1= 0,13---->i = 0,13% a.a.---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa interna de retorno
» Taxa Interna de Retorno
» questão de TIR (Taxa Interna de Retorno)
» vida contábil e taxa interna de retorno
» TAXA DE RETORNO
» Taxa Interna de Retorno
» questão de TIR (Taxa Interna de Retorno)
» vida contábil e taxa interna de retorno
» TAXA DE RETORNO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|