Combinatória
4 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Não entendo nada de cartas, então gostaria de saber pelo menos como resolver esta conta.
De um baralho comum de 52 cartas, sacam-se sucessivamente e sem reposição, duas cartas. De quantos modos isso pode ser feito, considerando-se que a primeira carta deva ser de copas e a segunda não deva ser um rei?
resposta: 612
De um baralho comum de 52 cartas, sacam-se sucessivamente e sem reposição, duas cartas. De quantos modos isso pode ser feito, considerando-se que a primeira carta deva ser de copas e a segunda não deva ser um rei?
resposta: 612
leon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2010
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Combinatória
Olá leon, bem vindo...
1º- a carta de copas deve ser um rei.
Temos uma possibilidade para a carta de copas. Como a segunda não pode ser um rei,dentre as 51 cartas que restam, só 48 servem (desconta-se os reis de paus ,espadas e ouros).
Total = 1*48 = 48 possibilidades
2º - Pode sair qualquer carta de copas ,exceto de um rei.
Assim temos 12 possibilidades para ela e dentre as 51 cartas que restam descontamos os 4 reis,sobrando 47 possibilidades para a 2° carta.
Total:12*47=564
Agora devemos somar as duas possibilidades:
564+48=612
1º- a carta de copas deve ser um rei.
Temos uma possibilidade para a carta de copas. Como a segunda não pode ser um rei,dentre as 51 cartas que restam, só 48 servem (desconta-se os reis de paus ,espadas e ouros).
Total = 1*48 = 48 possibilidades
2º - Pode sair qualquer carta de copas ,exceto de um rei.
Assim temos 12 possibilidades para ela e dentre as 51 cartas que restam descontamos os 4 reis,sobrando 47 possibilidades para a 2° carta.
Total:12*47=564
Agora devemos somar as duas possibilidades:
564+48=612
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Combinatória
Obrigado.
leon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2010
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Combinatória
Me desculpe reabrir este tópico mas o que estou errando nesta questão?Eu abri em 4 casos
1ºcaso-2ºjogada é um rei de copas e não saiu uma dama
11.1.46
2ºcaso-2º jogada é um rei de copas e já saiu uma dama
1.1.47
3º caso-1ºjogada não é um rei de copas e não saiu uma dama
11.4.46
4ºcaso-1ºjogada não um rei de copas e já saiu uma dama
1.4.47
somando tudo dá 2765
1ºcaso-2ºjogada é um rei de copas e não saiu uma dama
11.1.46
2ºcaso-2º jogada é um rei de copas e já saiu uma dama
1.1.47
3º caso-1ºjogada não é um rei de copas e não saiu uma dama
11.4.46
4ºcaso-1ºjogada não um rei de copas e já saiu uma dama
1.4.47
somando tudo dá 2765
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinatória
boa noite !!!
1º caso - 1ª carta não é um rei e não é dama
11.4.46 ( 52- 4 damas - 2 cartas escolhidas) =2024
2º caso - 1ª carta é um rei
1.3.46 (52 - 4 damas - 2 cartas escolhidas) =138
3º caso - 1ª carta é uma dama
1.4.47 (52 - 3 damas - 2 cartas escolhias ) =188
final : 2024+138+188 = 2350 extrações
1º caso - 1ª carta não é um rei e não é dama
11.4.46 ( 52- 4 damas - 2 cartas escolhidas) =2024
2º caso - 1ª carta é um rei
1.3.46 (52 - 4 damas - 2 cartas escolhidas) =138
3º caso - 1ª carta é uma dama
1.4.47 (52 - 3 damas - 2 cartas escolhias ) =188
final : 2024+138+188 = 2350 extrações
csh- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro,rio de janeiro,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|