Mesa de forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mesa de forças
Estou postando pelo celular, me desculpem pelo link da imagem e não conseguir coloca-la diretamente no tópico.
https://i.imgur.com/98JKrQG.jpg
Preciso encontrar os pontos calculando Força x Seno do angulo para Y e Força x Cosseno do angulo para X.
Acho que estou no caminho certo, mas como podem ver, o angulo que devo usar pra calcular F2 é 138, e o seu cosseno é -0,74
Ficaria:
F2
x = 25 . (-0,74) = -18,5
Mas como se trata de peso, o ponto não pode ser negativo (correto?). Como ja esta pré-defenido no quadro pronto para colocarmos os pontos:
https://i.imgur.com/lkgbJ2L.jpg
Que procedimento devo seguir? Agradecido desde ja.
*edit: a explicação da formula, segundo a apostila, é esta:
https://i.imgur.com/4W4OM7L.jpg
https://i.imgur.com/98JKrQG.jpg
Preciso encontrar os pontos calculando Força x Seno do angulo para Y e Força x Cosseno do angulo para X.
Acho que estou no caminho certo, mas como podem ver, o angulo que devo usar pra calcular F2 é 138, e o seu cosseno é -0,74
Ficaria:
F2
x = 25 . (-0,74) = -18,5
Mas como se trata de peso, o ponto não pode ser negativo (correto?). Como ja esta pré-defenido no quadro pronto para colocarmos os pontos:
https://i.imgur.com/lkgbJ2L.jpg
Que procedimento devo seguir? Agradecido desde ja.
*edit: a explicação da formula, segundo a apostila, é esta:
https://i.imgur.com/4W4OM7L.jpg
kamaleduardo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Campinas-SP, Brasil.
Re: Mesa de forças
Não dá para entender o que você está querendo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Fio de prumo sobre uma mesa (forças)
» Pés de mesa 3 e 4
» MRU mesa
» Forças de contato e forças à distância
» Mesa Rendoda
» Pés de mesa 3 e 4
» MRU mesa
» Forças de contato e forças à distância
» Mesa Rendoda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos