Dinâmica...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica...
Mister Guigui deseja realizar um experimento com um bloco de 10kg que repousa sobre uma prateleira de 5kg, conforme na figura. O objetivo de Mister Guigui é descobrir o valor da força máxima F que pode será aplicada sem que o bloco de 10kg deslize sobre a prateleira e, ainda, a correspondente aceleração da prateleira de 5kg valem, respectivamente: A prateleira de 5kg é apoiada sobre uma superfície sem atrito. Os coeficientes de atrito entre bloco de 10kg e a prateleira sobre a qual repousa são μe=0,40 e μd =0,30.
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Dinâmica...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica...
Euclides, na fórmula da aceleração você esqueceu do dois dividindo?
Em todo caso percebi onde estava meu erro, com sua resolução, e a resposta é :
F-Fat=10a
Fat-2F=5a
a=1,6m/s²
F=24N
Em todo caso percebi onde estava meu erro, com sua resolução, e a resposta é :
F-Fat=10a
Fat-2F=5a
a=1,6m/s²
F=24N
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Dinâmica...
não consigo ver a imagemEuclides escreveu:
heinrinchdavid- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : manaus amazonas brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|