PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Panela de pressão

3 participantes

Ir para baixo

Panela de pressão Empty Panela de pressão

Mensagem por Gabriel Rodrigues Seg 08 Abr 2013, 17:02

Uma panela de pressão com capacidade de 4 litros contém, a uma temperatura de 27°C, 3 litros de água líquida à pressão de 1 atm. Em seguida, ela é aquecida até que a temperatura do vapor seja de 127°C, o volume de água líquida caia para 2,8 litros eo número de moléculas do vapor dobre. A panela começa adeixar escapar vapor por uma válvula, que entra em ação após a pressão interna do gás atingir um certo valor máximo. Considerando o vapor como um gás ideal, determine o valor dessa pressão.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Panela de pressão Empty Re: Panela de pressão

Mensagem por DeadLine_Master Seg 08 Abr 2013, 20:41

Inicialmente:

PiVi = niRTi => 1.1 = 300niR => niR = 1/300

Situação final:

Pf.1,2 = 400.2ni.R => Pf = 800/(300.1,2) ~ 2,22atm

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Panela de pressão Empty Re: Panela de pressão

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 11 Abr 2013, 15:00

Entendi... então o vapor mencionado inicialmente tem a ver com a pressão de vapor do líquido, que ocupa o restante do recipiente?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Panela de pressão Empty Re: Panela de pressão

Mensagem por DeadLine_Master Sex 12 Abr 2013, 15:24

Gabriel Rodrigues escreveu:Entendi... então o vapor mencionado inicialmente tem a ver com a pressão de vapor do líquido, que ocupa o restante do recipiente?

Não. Tem a ver com a pressão do gás resultante da evaporação do líquido. Pressão de vapor do líquido é outra coisa.

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Panela de pressão Empty Re: Panela de pressão

Mensagem por CommodoreSon1 Qui 09 Jul 2020, 14:37

Não entendo, se tem como vapor mais de 200g(11 mols) de água, aplicando clayperon( para o vol de 1.2 L e pressão 2.22 atm encontrada e temperatura 400K), acha-se  n=0.08 mols. 

CommodoreSon1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Panela de pressão Empty Re: Panela de pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos