Classificação de Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Classificação de Funções
Gostaria que deixassem bem explicado a resolução.
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Classificação de Funções
Olá,
Tipos de funções:
Função sobrejetora: É aquela cujo conjunto imagem é igual ao contradomínio.
Função injetora: Uma função y = f(x) é injetora quando elementos distintos do seu domínio , possuem imagens distintas,
isto é: x1<> x2 => f(x1) <> f(x2).
Função bijetora: Uma função é dita bijetora , quando é ao mesmo tempo , injetora e sobrejetora.
Observando os gráficos das funções dadas temos:
a) D(f) = R e CD(f) = R e I(f) = R -> sobrejetora
para todo x1 <> x2 => f(x1) <> f(x2) -> injetora
logo: a função é bijetora.
b) D(f) = R e CD(f) = R e I(f) = R.....( reais não negativos ) -> não é sobrejetora.
............................................ +
para todo x1 <> x2 => f(x1) <> f(x2) -> injetora
logo: a função não é bijetora.
Um abraço.
Tipos de funções:
Função sobrejetora: É aquela cujo conjunto imagem é igual ao contradomínio.
Função injetora: Uma função y = f(x) é injetora quando elementos distintos do seu domínio , possuem imagens distintas,
isto é: x1<> x2 => f(x1) <> f(x2).
Função bijetora: Uma função é dita bijetora , quando é ao mesmo tempo , injetora e sobrejetora.
Observando os gráficos das funções dadas temos:
a) D(f) = R e CD(f) = R e I(f) = R -> sobrejetora
para todo x1 <> x2 => f(x1) <> f(x2) -> injetora
logo: a função é bijetora.
b) D(f) = R e CD(f) = R e I(f) = R.....( reais não negativos ) -> não é sobrejetora.
............................................ +
para todo x1 <> x2 => f(x1) <> f(x2) -> injetora
logo: a função não é bijetora.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Classificação de funções
» Classificação de funções
» Classificação de funções
» classificação das funções
» Classificação de Funções
» Classificação de funções
» Classificação de funções
» classificação das funções
» Classificação de Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos