Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
3 participantes
Página 1 de 1
Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
A soma de dois ângulos é igual a 21º 25’ 36’’. Sabendo que o maior deles é o dobro do menor, quanto medirá cada ângulo?
A. ( ) 14º 8’ 04’’ e 7º 17’ 30’’
B. ( ) 7º 17’ 32’’ e 14º 8’ 34’’
C. ( ) 7º 8’ 32’’ e 14º 17’ 04’’
D. ( ) 7º 8’ 30’’ e 14º 17’ 36’’
Não tenho gabarito!
A. ( ) 14º 8’ 04’’ e 7º 17’ 30’’
B. ( ) 7º 17’ 32’’ e 14º 8’ 34’’
C. ( ) 7º 8’ 32’’ e 14º 17’ 04’’
D. ( ) 7º 8’ 30’’ e 14º 17’ 36’’
Não tenho gabarito!
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
Carla,
boa tarde!
Veja como encontrei esse 'valor':
21° 25' 36'' | 3
-----------| 7° 8' 32''
21º
- 21°
=========
25'
- 24'
------------
1' (não dá p/ dividir por 3, por isso, devemos transformá-lo em segundos multiplicando-o por 60, afinal, 1 minutos tem 60 segundos)
1' = 60'' (esses 60 segundos é o resto daquela divisão, por isso, devemos somá-lo a 36''), daí:
=========
60'' + 36'' = 96''
- 96''
------------
0
Tente encontrar o valor de x.
Qualquer dúvida, retorne!
Att,
Daniel.
boa tarde!
Veja como encontrei esse 'valor':
21° 25' 36'' | 3
-----------| 7° 8' 32''
21º
- 21°
=========
25'
- 24'
------------
1' (não dá p/ dividir por 3, por isso, devemos transformá-lo em segundos multiplicando-o por 60, afinal, 1 minutos tem 60 segundos)
1' = 60'' (esses 60 segundos é o resto daquela divisão, por isso, devemos somá-lo a 36''), daí:
=========
60'' + 36'' = 96''
- 96''
------------
0
Tente encontrar o valor de x.
Qualquer dúvida, retorne!
Att,
Daniel.
Re: Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
Muito Obrigada!danjr5 escreveu: Carla,
boa tarde!
Veja como encontrei esse 'valor':
21° 25' 36'' | 3
-----------| 7° 8' 32''
21º
- 21°
=========
25'
- 24'
------------
1' (não dá p/ dividir por 3, por isso, devemos transformá-lo em segundos multiplicando-o por 60, afinal, 1 minutos tem 60 segundos)
1' = 60'' (esses 60 segundos é o resto daquela divisão, por isso, devemos somá-lo a 36''), daí:
=========
60'' + 36'' = 96''
- 96''
------------
0
Tente encontrar o valor de x.
Qualquer dúvida, retorne!
Att,
Daniel.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
foi fácil, obrigado por mandar essa pergunta,o estilo das questões de prova do meu professor é esseCarla Rodrigues Mendanha escreveu:A soma de dois ângulos é igual a 21º 25’ 36’’. Sabendo que o maior deles é o dobro do menor, quanto medirá cada ângulo?
A. ( ) 14º 8’ 04’’ e 7º 17’ 30’’
B. ( ) 7º 17’ 32’’ e 14º 8’ 34’’
C. (a resposta é essa ) 7º 8’ 32’’ e 14º 17’ 04’’
D. ( ) 7º 8’ 30’’ e 14º 17’ 36’’
Não tenho gabarito!
josé lucas rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2013
Idade : 23
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
De nada nem precisa agradecer...josé lucas rodrigues escreveu:foi fácil, obrigado por mandar essa pergunta,o estilo das questões de prova do meu professor é esseCarla Rodrigues Mendanha escreveu:A soma de dois ângulos é igual a 21º 25’ 36’’. Sabendo que o maior deles é o dobro do menor, quanto medirá cada ângulo?
A. ( ) 14º 8’ 04’’ e 7º 17’ 30’’
B. ( ) 7º 17’ 32’’ e 14º 8’ 34’’
C. (a resposta é essa ) 7º 8’ 32’’ e 14º 17’ 04’’
D. ( ) 7º 8’ 30’’ e 14º 17’ 36’’
Não tenho gabarito!
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
essa foi a primeira resposta que eu fiz:D
josé lucas rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2013
Idade : 23
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulos, Graus e Minutos - Rufino - 2
» Ângulos, Graus e Minutos - Rufino
» minutos --- segundos
» divisao entre angulos internos e externos
» Cos 70 graus e 27 minutos
» Ângulos, Graus e Minutos - Rufino
» minutos --- segundos
» divisao entre angulos internos e externos
» Cos 70 graus e 27 minutos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|