Cálculo Química - Mol
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Química - Mol
TEXTO: 1 - Comum à questão: 17
No inverno, com o clima seco e excesso de poluentes nas cidades metropolitanas, especialmente São Paulo, aumenta o número de casos de doenças respiratórias. Algumas pessoas utilizam suplementos vitamínicos e minerais para ajudar no combate a resfriados. Um deles é um medicamento apresentado em comprimidos efervescentes, cada qual com 1 000 mg de vitamina C (massa molar 176 g/mol), 10 mg de zinco e, como adoçante, o aspartame.
17 - (UNICID)
Cada comprimido efervescente do suplemento alimentar contém aproximadamente ____ átomos de zinco e ____ mg de carbono contido na vitamina C.
Dado: Constante de Avogadro = 6,0 x 1023 mol–1
As lacunas podem ser preenchidas, correta e respectivamente, por
a) 1,5 x 10–4 … 409
b) 9,2 x 1019 … 409
c) 2,0 x 1020 … 386
d) 1,5 x 10–4 … 386
e) 9,2 x 1019 … 176
Gab.: B
No inverno, com o clima seco e excesso de poluentes nas cidades metropolitanas, especialmente São Paulo, aumenta o número de casos de doenças respiratórias. Algumas pessoas utilizam suplementos vitamínicos e minerais para ajudar no combate a resfriados. Um deles é um medicamento apresentado em comprimidos efervescentes, cada qual com 1 000 mg de vitamina C (massa molar 176 g/mol), 10 mg de zinco e, como adoçante, o aspartame.
17 - (UNICID)
Cada comprimido efervescente do suplemento alimentar contém aproximadamente ____ átomos de zinco e ____ mg de carbono contido na vitamina C.
Dado: Constante de Avogadro = 6,0 x 1023 mol–1
As lacunas podem ser preenchidas, correta e respectivamente, por
a) 1,5 x 10–4 … 409
b) 9,2 x 1019 … 409
c) 2,0 x 1020 … 386
d) 1,5 x 10–4 … 386
e) 9,2 x 1019 … 176
Gab.: B
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Cálculo Química - Mol
A massa molar do zinco é 65,4 g/mol. então seja, 6 x 10^23 átomos de zinco tem 65,4g. Portanto 10 mg = 10^-2 g é o peso em gramas de "n" átomos:
6 x 10^23 átomos ----- 65,4 g
n ----------------------------- 10^-2 g
n = 10^-2 x 6 x 10^23 / 65,4
n = 0,092 x 10^21
n = 9,2 x 10^19
com isso já eliminamos as alternativa ( a , c e d)
A fórmula molecular da vitamina C é C6H8O6. Sua massa molar é 176 g/mol. Considerando 1 mol dessa vitamina temos 176g ao todo. Desta massa 6 x 12 g/mol = 72g são de carbono. Portanto, se a massa de vitamina C for de 1000 mg = 1g, a massa de carbono será:
176g vitamina C --------- 72 g carbono
1 g vitamina C ------------ m
m = 72 x 1 / 176
m = 0,409 g = 409 mg carbono.
portando alternativa B
6 x 10^23 átomos ----- 65,4 g
n ----------------------------- 10^-2 g
n = 10^-2 x 6 x 10^23 / 65,4
n = 0,092 x 10^21
n = 9,2 x 10^19
com isso já eliminamos as alternativa ( a , c e d)
A fórmula molecular da vitamina C é C6H8O6. Sua massa molar é 176 g/mol. Considerando 1 mol dessa vitamina temos 176g ao todo. Desta massa 6 x 12 g/mol = 72g são de carbono. Portanto, se a massa de vitamina C for de 1000 mg = 1g, a massa de carbono será:
176g vitamina C --------- 72 g carbono
1 g vitamina C ------------ m
m = 72 x 1 / 176
m = 0,409 g = 409 mg carbono.
portando alternativa B
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Cálculo Química - Mol
Muito obrigado, Wilson, consegui entender perfeitamente!
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Cálculo Química - Mol
Anderson_007 escreveu:Muito obrigado, Wilson, consegui entender perfeitamente!
fico feliz anderson...!!
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cálculo Química
» Química: Resolução de questão (cálculo)
» QUIMICA - CALCULO
» Cálculo de pH - Físico-Química
» Química Geral - Calculo de moléculas
» Química: Resolução de questão (cálculo)
» QUIMICA - CALCULO
» Cálculo de pH - Físico-Química
» Química Geral - Calculo de moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos