Números proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Números proporcionais
No 1° de janeiro uma pessoa A abre uma firma comercial com o capital de R$ 35000.,00, dois meses depois uma segunda pessoa B forma sociedade com a primeira e emprega o mesmo capital, e em 1º de junho uma terceira pessoa C entra na sociedade com o mesmo capital. em 31 de dezembro do mesmo ano o lucro da firma foi de R$ 145.000,00 . Qual a parte de cada um no lucro obtido?
R - R$ 6.000,00, R$ 5.000,00 e R$ 3.500,00
Gostaria da ajuda de vocês com essa questão horrível ela caiu em um simulado aqui de alagoas e eu não consegui resolvê-la.
R - R$ 6.000,00, R$ 5.000,00 e R$ 3.500,00
Gostaria da ajuda de vocês com essa questão horrível ela caiu em um simulado aqui de alagoas e eu não consegui resolvê-la.
arapiraca- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 49
Localização : arapiraca
Re: Números proporcionais
arapiraca escreveu:No 1° de janeiro uma pessoa A abre uma firma comercial com o capital de R$ 35000.,00, dois meses depois uma segunda pessoa B forma sociedade com a primeira e emprega o mesmo capital, e em 1º de junho uma terceira pessoa C entra na sociedade com o mesmo capital. em 31 de dezembro do mesmo ano o lucro da firma foi de R$ 14.500,00 . Qual a parte de cada um no lucro obtido?
R - R$ 6.000,00, R$ 5.000,00 e R$ 3.500,00
Gostaria da ajuda de vocês com essa questão horrível ela caiu em um simulado aqui de alagoas e eu não consegui resolvê-la.
Olá.
Os capitais das três pessoas são iguais (35.000). Logo, a divisão do lucro deve ser feita proporcionalmente ao tempo de participação de cada uma delas na empresa.
A = 12 meses
B = 10 meses
C = 7 meses
Temos então:
A/12 = B/10 = C/7 = 145.000/(12+10+7)
---->
A/12 = B/10 = C/7 = 14.500/29
====>
A/12 = B/10 = C/7 = 500
---->
A = 12*500 = 6.000
B = 10*500 = 5.000
C = 7*500 = 3.500
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Números Proporcionais.
» numeros proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Abonos proporcionais
» Grandezas proporcionais
» numeros proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Abonos proporcionais
» Grandezas proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|