Questão sobre gases.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre gases.
Um balão-sonda cheio de Hélio é lançado de uma estação meteorológica ao nível do mar.
Sabendo-se que ao nível do mar a temperatura de 27°C o volume do balão é 820L. Calcule o número de átomos nele contidos.
Dado: R=0,082 N° avogadro = 6.10²³
__________________________________________________
Eu achei um resultado, mas o gabarito está outro, logo quero saber onde eu errei.
Minha resolução:
P.V = n.R.T
1.820 = n.0.082.300
820 = n.24.6
n = 820/24.6
n = 33.33...
1 ----------- 6.10²³
33.33 -------- x
x = 200.10²³ = 2.10^25 <---- achei esse resultado, no entanto o gabarito está 1,8.10²²
Sabendo-se que ao nível do mar a temperatura de 27°C o volume do balão é 820L. Calcule o número de átomos nele contidos.
Dado: R=0,082 N° avogadro = 6.10²³
__________________________________________________
Eu achei um resultado, mas o gabarito está outro, logo quero saber onde eu errei.
Minha resolução:
P.V = n.R.T
1.820 = n.0.082.300
820 = n.24.6
n = 820/24.6
n = 33.33...
1 ----------- 6.10²³
33.33 -------- x
x = 200.10²³ = 2.10^25 <---- achei esse resultado, no entanto o gabarito está 1,8.10²²
Rudniak- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 29
Localização : Irati/Paraná
Re: Questão sobre gases.
Cara, os meus cálculos deram a mesma coisa, pode ser que o gabarito esteja errado. (o que não é raro)
vctrop- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 27
Localização : Aracaju, SE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Gases
» Questão sobre Gases
» Questão sobre gases
» Questão sobre gases
» Questão ufsm sobre gases
» Questão sobre Gases
» Questão sobre gases
» Questão sobre gases
» Questão ufsm sobre gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|