Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
10º) Se log1227 = a,
calcule log616
calcule log616
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 36
Localização : Aracati,Brasil
Re: Logaritmo
a = log [12] 27 = 3 log[12] 3
a = 3/( log[3] 12 ) = 3/ (log[3] 3.4)
a = 3/ (log[3] 3 + log[3] 2²)
a = 3/ (1 + 2log[3] 2 )
a + 2alog[3] 2 = 3
log[3] 2 = (3 - a)/2a
x = log[6] 16 = 4 log[6] 2
x = 4/(log[2] 6 ) = 4/ (log[2] 2.3)
x = 4 / ( 1 + log[2] 3 )
x = 4 / ( 1 + 2a/(3-a) )
x = 4(3-a) / (3+a)
a = 3/( log[3] 12 ) = 3/ (log[3] 3.4)
a = 3/ (log[3] 3 + log[3] 2²)
a = 3/ (1 + 2log[3] 2 )
a + 2alog[3] 2 = 3
log[3] 2 = (3 - a)/2a
x = log[6] 16 = 4 log[6] 2
x = 4/(log[2] 6 ) = 4/ (log[2] 2.3)
x = 4 / ( 1 + log[2] 3 )
x = 4 / ( 1 + 2a/(3-a) )
x = 4(3-a) / (3+a)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|