PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo Empty Pontos notáveis do triângulo

Mensagem por Paulo_IL Ter 26 Mar 2013, 19:48

AB é o diâmetro de uma circunferência de centro O. Toma-se um ponto C desse círculo e prolonga-se AC de um segmento CD igual a AC. O segmento OD corta a circunferência em E e corta o segmento BC em F. Se AB = a e OD=b, calcule EF.
Gabarito: (3a-2b)/6

Paulo_IL
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo Empty Re: Pontos notáveis do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Mar 2013, 21:11

Pontos notáveis do triângulo Zlaw6f
1 -Como AC=CD--ABD é um triângulo isósceles
2 - CB e BD wsão medianas do triângulo ADB
3 - propriedade das medianas de um triângulo: (o ponto de concurso delas(baricentro) , dista 2/3 do vértice e um terço da base.
4 - Como o triângulo ACB é retângulo , temos que CO divide a hipotenusa e duas partes iguais , então
OC=OE=OB
5 - EF é a diferença do raio pela terça parte da mediana(b/3).

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo Empty Re: Pontos notáveis do triângulo

Mensagem por Paulo_IL Ter 26 Mar 2013, 21:50

vlw cara!

Paulo_IL
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo Empty Re: Pontos notáveis do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos