[Resolvido]Átomos de gás ozônio
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Átomos de gás ozônio
Quantas moléculas e quantos átomos existem em 56 litros de gás ozônio (O3) nas CNTP?
Gabarito:
1,505*1024 moléculas O3
4,515*1024 átomos de oxigênio
..................................
pv=n*R*T ---> V=(n*R*T)/p= (1*0,082*273)/1 = 22,4 litros
22,4 litros / 1 mol ---> (6,02*10²³ moléculas / 22,4 litros) *56 litros = 1,505*1024 moléculas O3
Gabarito:
1,505*1024 moléculas O3
4,515*1024 átomos de oxigênio
..................................
pv=n*R*T ---> V=(n*R*T)/p= (1*0,082*273)/1 = 22,4 litros
22,4 litros / 1 mol ---> (6,02*10²³ moléculas / 22,4 litros) *56 litros = 1,505*1024 moléculas O3
Última edição por Adam Zunoeta em Seg 08 Abr 2013, 18:02, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Átomos de gás ozônio
V= 56L de O3(g)
Nas CNTP --> V molar = 22,4 L
22,4 L --- 1 mol de O3(g)
56 L --- x
x = 2,5 mol de O3(g)
-->2,5 mol . 6,02.10^23 moléculas/mol = 1,505x10^24 moléculas de O3(g)
Logo, se --> 1 molécula de O3(g) --- 3 átomos de O
-------------- 1,505x10^24 --------- y
y = 4,515x10^24 átomos de oxigênio.
Nas CNTP --> V molar = 22,4 L
22,4 L --- 1 mol de O3(g)
56 L --- x
x = 2,5 mol de O3(g)
-->2,5 mol . 6,02.10^23 moléculas/mol = 1,505x10^24 moléculas de O3(g)
Logo, se --> 1 molécula de O3(g) --- 3 átomos de O
-------------- 1,505x10^24 --------- y
y = 4,515x10^24 átomos de oxigênio.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: [Resolvido]Átomos de gás ozônio
Obrigado schow
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|