Áreas no quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas no quadrado
SENAI-SP 36. Um arquiteto tem verdadeira fascinação por mosaicos e elementos geométricos. Em sua última obra, um prédio comercial com 12 andares, ele resolveu revestir os 25 m² do vão livre do hall de entrada, em formato de um quadrado, com cerâmicas quadradas, sempre com uma camada de cor envolvendo totalmente a anterior, tal como sugere a figura, e decidiu iniciar o procedimento a partir do centro da área, que seria revestido com a cor A. Escolheu as cores A, B, C e D para os revestimentos, todos de mesma medida, 0,20 m por 0,20 m, já assentados. O arquiteto sabe que para realizar esta tarefa, serão utilizadas, no mínimo,
Resposta: a. 193 peças de A, 120 peças de B, 144 peças de C e 168 peças de D
Minha solução:
5/0,20 = 25
25*25 = 625
Se 625=nA+nB+nC+nD, então na diagonal cabem 25 cerâmicas e são 13 do centro até uma ponta.
13/4=3 e resto 1, como começa com a cerâmica A, então o resto 1 é A, logo nA é mais numeroso.
Do jeito q fiz deu mto trabalho, queria uma resolução mais simples pra esse tipo de exercício.
Resposta: a. 193 peças de A, 120 peças de B, 144 peças de C e 168 peças de D
Minha solução:
5/0,20 = 25
25*25 = 625
Se 625=nA+nB+nC+nD, então na diagonal cabem 25 cerâmicas e são 13 do centro até uma ponta.
13/4=3 e resto 1, como começa com a cerâmica A, então o resto 1 é A, logo nA é mais numeroso.
Do jeito q fiz deu mto trabalho, queria uma resolução mais simples pra esse tipo de exercício.
darkios- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Áreas no quadrado
Esta é a sequência de peças, até formar 5,00 m de lado
A - B - C -- D -- A -- B -- C -- D -- A -- B -- C -- D -- A
1 - 8 - 16 - 24 - 32 - 40 - 48 - 56 - 64 - 72 - 80 - 88 - 96
A = 1 + 32 + 64 + 96 = 193
B = 8 + 40 + 72 = 120
C = 16 + 48 + 80 = 144
D = 24 + 56 + 88 = 168
A - B - C -- D -- A -- B -- C -- D -- A -- B -- C -- D -- A
1 - 8 - 16 - 24 - 32 - 40 - 48 - 56 - 64 - 72 - 80 - 88 - 96
A = 1 + 32 + 64 + 96 = 193
B = 8 + 40 + 72 = 120
C = 16 + 48 + 80 = 144
D = 24 + 56 + 88 = 168
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas no quadrado
Grande mestre, obrigado mais uma vez.
darkios- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Áreas dentro de um quadrado
» Razão entre as áreas de um quadrado e círculo
» relação entre áreas (triângulo e quadrado)
» áreas
» Áreas dentro de um quadrado
» Razão entre as áreas de um quadrado e círculo
» relação entre áreas (triângulo e quadrado)
» áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|