Transformaçoes gasosas
2 participantes
Página 1 de 1
Transformaçoes gasosas
Sabendo que, no ar seco, há 78% (em volume) de nitrogênio gasoso, a massa aproximada desse gás (N2) contida em um pneu que foi enchido com 100 litros de ar seco, a uma temperatura de 12ºC, exercendo uma pressão total (ar) de 45 lb pol−2, será de :
(Considere N2 como gás ideal; 1 atm ≅15 lb pol−2; constante dos gases ideais = 0,082 atm L K−1mol−1.)
(Considere N2 como gás ideal; 1 atm ≅15 lb pol−2; constante dos gases ideais = 0,082 atm L K−1mol−1.)
leticia mmm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 27
Localização : curitiba
Re: Transformaçoes gasosas
V N2 = 78L
T = 285 K
p = 45 lb.pol^-2 = 3 atm
pV = n.R.T
3.78 = n.0,082.285
23,37.n = 234
n = 10 mol, aproximadamente
m = 28 g/mol . 10 mol = 280 g
T = 285 K
p = 45 lb.pol^-2 = 3 atm
pV = n.R.T
3.78 = n.0,082.285
23,37.n = 234
n = 10 mol, aproximadamente
m = 28 g/mol . 10 mol = 280 g
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos