UFPE - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPE - Cinemática
(UFPE) Um funil tem uma área de entrada quatro vezes maior que a área de saída. Um fluido em seu interior escoa de modo que seu nível abaixa com velocidade constante. Se este nível diminui de uma altura h = 9,0 cm, num intervalo de tempo de 3,0 s, a velocidade com que o fluido abandona o funil na saída tem módulo igual a:
a) 3,0 cm/s
b) 6,0 cm/s
c) 9,0 cm/s
d) 12,0 cm/s
e) 15,0 cm/s
Gab. D
Galera se puder deixar aqui aquela resolução mega-autoexplicativa, estilo passo a posso(do porque disso e daquilo), seria maravilhoso, abraços. =)
a) 3,0 cm/s
b) 6,0 cm/s
c) 9,0 cm/s
d) 12,0 cm/s
e) 15,0 cm/s
Gab. D
Galera se puder deixar aqui aquela resolução mega-autoexplicativa, estilo passo a posso(do porque disso e daquilo), seria maravilhoso, abraços. =)
tercio- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista - BA
Re: UFPE - Cinemática
Sendo a vazão igual em todos os pontos, podemos escrever a equação da continuidade:
A1*v1 = A2*v2
Sendo A1 a entrada e A2 a saída, temos que A1 = 4A2.
Substituindo:
4A2*v1 = A2*v2 --> v2 = 4v1
Temos que v1 = 9/3 = 3 cm/s. Substituindo:
v2 = 4*3
v2 = 12 cm/s
A1*v1 = A2*v2
Sendo A1 a entrada e A2 a saída, temos que A1 = 4A2.
Substituindo:
4A2*v1 = A2*v2 --> v2 = 4v1
Temos que v1 = 9/3 = 3 cm/s. Substituindo:
v2 = 4*3
v2 = 12 cm/s
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|