Temologia-Plantão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temologia-Plantão
FÍSICA -TERMOLOGIA
Um calorímetro de capacidade térmica desprezível contém 200g de água a 20ºC. Colocam-se 200g de gelo a 0ºC no calorímetro. Sem considerar perdas térmicas, ao se atingir o equilíbrio térmico terá sobrado no colorímetro uma massa de gelo igual a:
a) 50g
b) 80g
c) 100g
d) 120g
e) 150g
gabarito: E
Um calorímetro de capacidade térmica desprezível contém 200g de água a 20ºC. Colocam-se 200g de gelo a 0ºC no calorímetro. Sem considerar perdas térmicas, ao se atingir o equilíbrio térmico terá sobrado no colorímetro uma massa de gelo igual a:
a) 50g
b) 80g
c) 100g
d) 120g
e) 150g
gabarito: E
Re: Temologia-Plantão
Calor cedido pela água para chegar a 0ºC = 200*1*(20 - 0) = 4 000 cal
Gelo fundido = m*80 = 80*m
80*m = 4 000 ----> m = 50 g (quantidade de gelo fundido)
Quantidade de gelo sólido = 200 - 50 = 150 g
Gelo fundido = m*80 = 80*m
80*m = 4 000 ----> m = 50 g (quantidade de gelo fundido)
Quantidade de gelo sólido = 200 - 50 = 150 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Combinatória-Plantão)
» (Trigonometria-Plantão)
» (Mecânica-Plantão)
» Física-Plantão-1
» Física-Plantão-2
» (Trigonometria-Plantão)
» (Mecânica-Plantão)
» Física-Plantão-1
» Física-Plantão-2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|