Raízes distintas
+2
soudapaz
Paulo Testoni
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes distintas
(UFMG) Considere a equação (x² - 14x + 38)² = 11². O número de raízes reais e distintas dessa equação é:
a)1
b)2
c)3
d)4
a)1
b)2
c)3
d)4
Última edição por Paulo Testoni em Dom 27 Set 2009, 02:53, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Raízes distintas
Paulo Testoni escreveu:(UFMG) Considere a equação (x² - 14x + 38)² = 11². O número de raízes reais e distintas dessa equação é:
a)1
b)2
c)3
d)4
x² - 14x + 38 = 11 ; x² - 14x + 27 = 0 ; delta = 196 - 108 > 0 duas raízes reais distintas
x2 - 14x + 38 = -11 ; x² - 14x + 49 = 0 ; delta = 196 - 196 = 0 duas raízes reais iguais
Logo, são 3 raízes distintas.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Raízes distintas
x2 - 14x + 38 = -11 ; x² - 14x + 49 = 0 ; delta = 196 - 196 = 0 duas raízes reais iguais
Gostaria de saber o porquê de considerar ''-11''
Obrigado
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes distintas
pela ideia de
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Raízes distintas
Muito obrigado , amigo!
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes distintas
Não deve ser considerado -11. Devem ser consideradas conceitualmente as duas situações conforme abaixo:
|x^2-14x+38| = |11| => x^2-14x+38=11 e -x^2+14x-38=11
|x^2-14x+38| = |11| => x^2-14x+38=11 e -x^2+14x-38=11
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Re: Raízes distintas
Também tive dúvida nesta questao, aqui o gabarito está marcando C. Três raízes
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: Raízes distintas
x² - 14x + 38 = -11 ; Delta= 196-4.49= 196-196= 0 uma raiz apenas, logo tres raízes no total
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Função e raízes distintas
» (ITA-1956) Raízes sempre distintas
» Intervalo de "n" que tornam as raízes da equação distintas e >0.
» Soluções Distintas
» Soluções distintas eq exp
» (ITA-1956) Raízes sempre distintas
» Intervalo de "n" que tornam as raízes da equação distintas e >0.
» Soluções Distintas
» Soluções distintas eq exp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|