Ação de forças - corda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ação de forças - corda
Rafael sobe numa corda vertical e
interrompe o movimento temporariamente a meio caminho entre o chão e o
teto. Considere as forças seguintes: (1) gravidade, (2) a força normal,
(3) o atrito, e (4) a tensão. Naquele momento, ignorando os efeitos
devido ao ar circundante, que forças estão agindo sobre o menino?
interrompe o movimento temporariamente a meio caminho entre o chão e o
teto. Considere as forças seguintes: (1) gravidade, (2) a força normal,
(3) o atrito, e (4) a tensão. Naquele momento, ignorando os efeitos
devido ao ar circundante, que forças estão agindo sobre o menino?
ThiBonin- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 38
Localização : Inconfidentes
Re: Ação de forças - corda
Considere um sujeito pendurado, agarrado numa corda:
- a gravidade está sempre presente
- suas mãos não escorregam na corda porque há atrito entre elas e a corda.
- a corda fica tensionada pelo peso dele, mas essa tensão não atua sobre ele.
- não há forças normais (perpendiculares).
- a gravidade está sempre presente
- suas mãos não escorregam na corda porque há atrito entre elas e a corda.
- a corda fica tensionada pelo peso dele, mas essa tensão não atua sobre ele.
- não há forças normais (perpendiculares).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ação de forças - corda
Mas o atrito não depende da normal?
Fat= coeficiente de atrito x normal
Fat= coeficiente de atrito x normal
ThiBonin- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 38
Localização : Inconfidentes
Re: Ação de forças - corda
ThiBonin escreveu:Mas o atrito não depende da normal?
Fat= coeficiente de atrito x normal
Bingo! verdade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ação de forças - corda
É confuso isso... porque há atrito com certeza, mas não vejo como pode haver normal.
ThiBonin- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 38
Localização : Inconfidentes
Re: Ação de forças - corda
A normal vem do apêrto da mão na corda.ThiBonin escreveu:É confuso isso... porque há atrito com certeza, mas não vejo como pode haver normal.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ação de forças - corda
Ah, entendi!
Então o menino não sofre tensão da corda mesmo aplicando tensão nela?
Então o menino não sofre tensão da corda mesmo aplicando tensão nela?
ThiBonin- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 38
Localização : Inconfidentes
Re: Ação de forças - corda
Havendo atrito, o que o sustenta é o atrito. Se ele estivesse pendurado segurando numa argola, digamos, então poderíamos considerar que ele seria sustentado pela tração.ThiBonin escreveu:Ah, entendi!
Então o menino não sofre tensão da corda mesmo aplicando tensão nela?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Ação de forças
» Ação e reação-forças de contato
» forças de ação e reação - questão
» Lei da Ação e Reação
» Forças tensoras em corda
» Ação e reação-forças de contato
» forças de ação e reação - questão
» Lei da Ação e Reação
» Forças tensoras em corda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|