Triangulo Retangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo Retangulo
Se um cateto e a hipotenusa de um triangulo mede a e 3a, respectivamente, então, a tangente do angulo oposto ao menor lado é:
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Triangulo Retangulo
Hipotenusa a=3a , um cateto=b para achar o outro cateto(c),m aplicar o teorema de Pitágoras a²=b²+c²
--->c²=(3a)²-a²-->9a²-a²---C+V8a²-->c=2aV2
Tangente=Cateto oposto/cateto adjacente
Tg=a/2aV2--->=2/2V2--->V2/4
--->c²=(3a)²-a²-->9a²-a²---C+V8a²-->c=2aV2
Tangente=Cateto oposto/cateto adjacente
Tg=a/2aV2--->=2/2V2--->V2/4
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|