PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo interno do vértice

5 participantes

Ir para baixo

Ângulo interno do vértice Empty Ângulo interno do vértice

Mensagem por caca-filho Dom 17 Mar 2013, 11:59

(UFES) O triângulo ABC da figura é isósceles com base CB. Sabendo-se que BC=CD=DE=EF=FA, o valor de A é:

Ângulo interno do vértice Exercn

a) 10º
b) 15º
c) 20º
d) 25º
e) 30º

Resposta: letra C
_____
Alguém sabe resolver esse exercício de um jeito claro, por favor? haahha =]
caca-filho
caca-filho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo interno do vértice Empty Re: Ângulo interno do vértice

Mensagem por Luck Dom 17 Mar 2013, 15:53

Ângulo interno do vértice Exercn
http://s3.postimage.org/nrf4xw637/exercn.png

4α + 4α + α = 180º
9α = 180º
α = 20º
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo interno do vértice Empty Re: Ângulo interno do vértice

Mensagem por senhanunes Qui 03 Abr 2014, 15:03

explique o raciocínio que você usou para essa resolução

senhanunes
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Russia

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo interno do vértice Empty Re: Ângulo interno do vértice

Mensagem por Luck Qui 03 Abr 2014, 17:23

senhanunes escreveu:explique o raciocínio que você usou para essa resolução
Siga os passos:
Começando pelo ângulo A chamado de α ,o triângulo AEF é isósceles, então A^EF = α  e E^FD =2α (ângulo externo),  FD^E = 2α (isósceles) e assim F^ED = 180-4α ; α +(180-4α) + C^ED = 180º ∴ C^ED = 3α , E^CD =3α (isósceles) ; assim E^DC = 180-6α e C^DB =4α e D^BC = 4α (isósceles); como B = 4α e o triângulo ABC também é isósceles então C = 4α , e assim, C^DB = α .
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo interno do vértice Empty Re: Ângulo interno do vértice

Mensagem por VitorSLima Seg 05 Jan 2015, 10:28

Por que o ângulo e^fd vale 2alfa?

VitorSLima
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo interno do vértice Empty Re: Ângulo interno do vértice

Mensagem por rebeca mojon Sáb 14 Mar 2015, 16:50

Vitor, o angulo e^fd vale 2 alfa por causa da propriedade do angulo externo so triangulo aef (angulo externo=soma dos 2 angulos nao adjacentes a ele, nesse caso alfa+alfa deu 2 alfa)

rebeca mojon
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : niteroi rj brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo interno do vértice Empty Re: Ângulo interno do vértice

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos