PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU projetores

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UFU projetores Empty UFU projetores

Mensagem por carlos.r Qui 14 Mar 2013, 01:26

Um slide encontra-se a 5 m da tela de projeção. Qual a menor distância entre a lente do projetor, de
450 mm de distância focal, e o slide, para que a imagem seja projetada sobre a tela?
A) 1,00 m
B) 0,50 m
C) 2,00 m
D) 4,50 m
Gabarito: B
Ajuda para resolver o exercício, por favor. Obrigado.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 23/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

UFU projetores Empty Re: UFU projetores

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Mar 2013, 19:01

p = distância entre slide e lente
p' = 5 - p = distância da imagem à elnte
f = 450 mm = 0,45 m

1/f = 1/p + 1/p'

Substitua f e p' por seus valores e encontre x

Lembre-se que o slide fica mais próximo da lente do que a imagem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos