movimento vertical
+2
Wilson Calvin
Tiago fernandes carneiro
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento vertical
[b] Em um planeta, um astronauta faz a seguinte experiência: abandona uma bola na frente de uma tela vertical que possui marcadas linhas horizontais, separadas por 50 cm; simultaneamente é acionada uma máquina fotográfica de flash-múltiplo, onde o intervalo entre os flashes é de 1s. A partir da fotografia da queda da bola, indicada na figura, os astronauta calcula o módulo da aceleração da gravidade. Qual o valor encontrado?
Resposta = 20m/s^2
Resposta = 20m/s^2
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: movimento vertical
o correto seria 0,1 s e não 1s né. (só assim consegui fazer e achar esse resultado.)
repare na sexta bolinha ela ta exatamente em cima de uma medida que conhecemos.
e se passaram 0,5 segundo até lá. (lembrando que na primeira t = 0)
s = a.t²/2 => 2,5 = a.0,25/2
a = 20m/s²
repare na sexta bolinha ela ta exatamente em cima de uma medida que conhecemos.
e se passaram 0,5 segundo até lá. (lembrando que na primeira t = 0)
s = a.t²/2 => 2,5 = a.0,25/2
a = 20m/s²
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: movimento vertical
[b] opa foi um erro de digitação, da próxima vez terei mais cuidado, realmente é 0,1. obrigado pela resposta!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: movimento vertical
Por quê s= 2,5m ?
kevin.bf22- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil
Re: movimento vertical
Kevin, por que no tempo que considerei ela percorreu 2,5 metros, veja que o enunciado diz "tela vertical que possui marcadas linhas horizontais, separadas por 50 cm;"
eu escolhi a sexta bolinha na imagem pois sabemos justamente isso, a distância percorrida.
eu escolhi a sexta bolinha na imagem pois sabemos justamente isso, a distância percorrida.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: movimento vertical
Daria para usar Proporções de Galileu? Se der, alguém poderia demonstrar? Obrigada!
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR
Re: movimento vertical
Também pensei em proporção de galileu. alguém sabe se pode usar nesse tipo de questão?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: movimento vertical
Por Galileu :
5x = 2,5 m = 5 * 0,5
5T = 0,1 s = 5 * 0,1
2,5 = a(0,5)^2 /2 = 20 m/s^2
5x = 2,5 m = 5 * 0,5
5T = 0,1 s = 5 * 0,1
2,5 = a(0,5)^2 /2 = 20 m/s^2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Movimento vertical
» movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos