Trabalho líquido de cargas
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho líquido de cargas
Três cargas puntiformes, inicialmente muito afastadas entre si, estão sobre os vértices de um triângulo equilátero de lado igual a d. Duas dessas cargas são idênticas e possuem carga q. Desejamos realizar um trabalho líquido igual a zero para colocar as três cargas nos vértices do triângulo; qual deve ser o valor da terceira carga?
Obg mesmo!!!
Obg mesmo!!!
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Trabalho líquido de cargas
Chamemos as cargas iguais de q1 e q2 e carga diferente de Q
Trabalho para trazer a primeira carga q1 ----> W1 = q1*U = q1*0 = 0
Tabalho para trazer q2, já estando q1 num dos vértices: W2 = q2*U1 = q2*(k.q1/d) = kq²/d
Trabalho para trazes Q, já estando q1 e q2 nos vértices:
W3 = Q.U1 + Q.U2 = Q(k.q1/d) + Q.(k.q2/d) = 2kQ/d
W1 + W2 + W3 = 0 -----> 0 + kq²/d + 2kQq/d = 0 ----> q + 2Q = 0 ----> Q = - q/2
Tems a resposta?
Trabalho para trazer a primeira carga q1 ----> W1 = q1*U = q1*0 = 0
Tabalho para trazer q2, já estando q1 num dos vértices: W2 = q2*U1 = q2*(k.q1/d) = kq²/d
Trabalho para trazes Q, já estando q1 e q2 nos vértices:
W3 = Q.U1 + Q.U2 = Q(k.q1/d) + Q.(k.q2/d) = 2kQ/d
W1 + W2 + W3 = 0 -----> 0 + kq²/d + 2kQq/d = 0 ----> q + 2Q = 0 ----> Q = - q/2
Tems a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho líquido de cargas
Acredito que seja isso , mestre Elcio
Muito Obrigado!
Muito Obrigado!
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado na configuração de cargas
» Trabalho decorrente da aproximação de cargas.
» Questão sobre Trabalho em duas cargas elétricas
» VALOR LÍQUIDO
» Líquido do recepiente
» Trabalho decorrente da aproximação de cargas.
» Questão sobre Trabalho em duas cargas elétricas
» VALOR LÍQUIDO
» Líquido do recepiente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|