quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quantidade de movimento
(ITA) Todo caçador, ao atirar com um rifle, mantém a arma firmemente apertada contra o ombro evitando assim o "coice" da mesma. Considere que a massa do atirador é 95,0kg, a massa do rifle é 5,00kg, e a massa do projétil é 15,0g o qual é disparado a uma velocidade escalar de 3,00 x 104cm/s. Nestas condições, a velocidade de recuo do rifle (v1) quando se segura muito afrouxamento a arma e a velocidade de recuo do atirador (va) quando ele mantém a arma firmemente apoiada no ombro terão módulos respectivamente iguais a:
a) 0,90m/s; 4,7 x 10-2m/s
b) 90,0m/s; 4,7m/s
c) 90,0m/s; 4,5m/s
d) 0,90m/s; 4,5 x 10-2m/s
e) 0,10m/s; 1,5 x 10-2m/s
a) 0,90m/s; 4,7 x 10-2m/s
b) 90,0m/s; 4,7m/s
c) 90,0m/s; 4,5m/s
d) 0,90m/s; 4,5 x 10-2m/s
e) 0,10m/s; 1,5 x 10-2m/s
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: quantidade de movimento
war, considere:
1) o rifle solto e a conservação da quantidade de movimento entre ele e o projétil.
2) o rifle firmemente seguro e a conservação da quantidade de movimento entre atirador+rifle e o projétil.
1) o rifle solto e a conservação da quantidade de movimento entre ele e o projétil.
2) o rifle firmemente seguro e a conservação da quantidade de movimento entre atirador+rifle e o projétil.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: quantidade de movimento
Q1=Qp
M1.V1=Mp.Vp
5V1=0,015.300
V1=4,5/5=0,90 m/s
Mr+ Ma.Va = Mp.Vp
5 + 95.Va=4,5
Va=4,5/100=0,045=4,5 x 10^-2
M1.V1=Mp.Vp
5V1=0,015.300
V1=4,5/5=0,90 m/s
Mr+ Ma.Va = Mp.Vp
5 + 95.Va=4,5
Va=4,5/100=0,045=4,5 x 10^-2
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: quantidade de movimento
Pimba!!! :bball:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: quantidade de movimento
muito obrigado
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos