Dissolução de NaCl
2 participantes
Página 1 de 1
Dissolução de NaCl
Ao se preparar uma solução aquosa concentrada de sal de cozinha, NaCl, observou-se, durante a dissolução, um resfriamento do sistema. Considerando-se a situação descrita e outros conhecimentos sobre o assunto, é CORRETO afirmar que
A) a dissolução do NaCl aumenta a energia cinética média das moléculas da água.
B) a quantidade de NaCl dissolvida determina o grau de resfriamento do sistema.
C) a quebra do retículo cristalino do NaCl é um processo exotérmico.
D) a solução transfere energia, na forma de calor, para a vizinhança.
A questão correta é a letra "b". Não entendi bem o motivo. Poderia explicar todas as alternativas por favor?
A) a dissolução do NaCl aumenta a energia cinética média das moléculas da água.
B) a quantidade de NaCl dissolvida determina o grau de resfriamento do sistema.
C) a quebra do retículo cristalino do NaCl é um processo exotérmico.
D) a solução transfere energia, na forma de calor, para a vizinhança.
A questão correta é a letra "b". Não entendi bem o motivo. Poderia explicar todas as alternativas por favor?
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Dissolução de NaCl
Primeiramente:
Reações exotermicas = são as que produzem ou liberam calor.
Reações endotermicas = são as que aborvem calor
Pela leitura do enunciado, há um resfriamento do sistema durante a dissolução do NaCl, logo é uma reação endotérmica, porque absorveu o calor, diminuiu a temperatura..
Letra A: Falsa, pois a energia cinética média das moléculas está relacionada com a energia térmica e esta com a temperatura. Aumentando-se a energia cinética, aumentaria a temperatura da água. Na letra a fala que a dissolução do nacl aumenta a energia cinética, mas é metira, pois se ele resfria, baixa a temperatura, há uma diminuição da enegia cinética e não aumento.
Letra B: Verdade, a reação é endotermica portanto quando maior for a quantidade de nacl dissolvida, menor será a temperatura.
Letra C: Errado, é endotermico, absove calor.
Letra D: Nao transfere calor, pois se tranferisse seria um processo exotérmico, o que não é verdade pois a reaçao é endotermica.
Reações exotermicas = são as que produzem ou liberam calor.
Reações endotermicas = são as que aborvem calor
Pela leitura do enunciado, há um resfriamento do sistema durante a dissolução do NaCl, logo é uma reação endotérmica, porque absorveu o calor, diminuiu a temperatura..
Letra A: Falsa, pois a energia cinética média das moléculas está relacionada com a energia térmica e esta com a temperatura. Aumentando-se a energia cinética, aumentaria a temperatura da água. Na letra a fala que a dissolução do nacl aumenta a energia cinética, mas é metira, pois se ele resfria, baixa a temperatura, há uma diminuição da enegia cinética e não aumento.
Letra B: Verdade, a reação é endotermica portanto quando maior for a quantidade de nacl dissolvida, menor será a temperatura.
Letra C: Errado, é endotermico, absove calor.
Letra D: Nao transfere calor, pois se tranferisse seria um processo exotérmico, o que não é verdade pois a reaçao é endotermica.
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
gwynbleidd_1168 gosta desta mensagem
Re: Dissolução de NaCl
Obrigado por elucidar a questão, vlw. :bounce:
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Mol de NaCl
» Fontes de obtenção do NaCl
» UCPEL - Soluções Nacl
» dissolução
» Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
» Fontes de obtenção do NaCl
» UCPEL - Soluções Nacl
» dissolução
» Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|