quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quantidade de movimento
Uma bola de beisebol, de massa igual a 0,145 kg, é atirada por um lançador com velocidade de 30 m/s. O bastão de um rebatedor toma contato com a bola durante 0,01 segundo e a rebate com velocidade de 40 m/s na direção do lançador.
Determine a intensidade da força média aplicada pelo bastão à bola
.
Gabarito : F = -1050 N
Determine a intensidade da força média aplicada pelo bastão à bola
.
Gabarito : F = -1050 N
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: quantidade de movimento
Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado
F.∆t = m.∆V
F*0,01 = 0,145*[30 - (-40)] ----> F*0,01 = 0,145*70 ----> F = 1 015 N
Para o gabarito estar certo deveríamos ter ----> m = 0,150 g -----> F*0,01 = 0,150*70 ---> F = 1 050 N
O sinal negativo é para indicar que a força tem sentido oposto à velocidade de lançamento da bola
F.∆t = m.∆V
F*0,01 = 0,145*[30 - (-40)] ----> F*0,01 = 0,145*70 ----> F = 1 015 N
Para o gabarito estar certo deveríamos ter ----> m = 0,150 g -----> F*0,01 = 0,150*70 ---> F = 1 050 N
O sinal negativo é para indicar que a força tem sentido oposto à velocidade de lançamento da bola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos