Força Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Força Elétrica
(UEM) Três pequenos objetos, com cargas elétricas
idênticas, estão fixos no espaço e alinhados como mostra a
figura a seguir. O objeto C exerce sobre B uma força igual a 3
dinas. Qual o módulo da força elétrica resultante que atua sobre
B, em virtude das ações de A e de C?
A----------B-----------------------C
____1cm___
______________3cm_______________
Distância de A até B = 1cm
Distância de A até C = 3cm
Obrigado
idênticas, estão fixos no espaço e alinhados como mostra a
figura a seguir. O objeto C exerce sobre B uma força igual a 3
dinas. Qual o módulo da força elétrica resultante que atua sobre
B, em virtude das ações de A e de C?
A----------B-----------------------C
____1cm___
______________3cm_______________
Distância de A até B = 1cm
Distância de A até C = 3cm
Obrigado
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Força Elétrica
olha iguala fab=fbc
k*q1*q2/1² = k*q1*q2/3²
9*k*q1*q2=k*q1*q2
ae fica 9Fab = Fbc
9fab - fbc=0
pronto o resto aplicação de formula ...
k*q1*q2/1² = k*q1*q2/3²
9*k*q1*q2=k*q1*q2
ae fica 9Fab = Fbc
9fab - fbc=0
pronto o resto aplicação de formula ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|