movimento circular
+2
wstroks
agnesrava
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular
(AFA) Durante um show de patinação, o patinador representado na figura, descreve uma evolução circular, com velocidade escalar constante, de raio igual a 10,8 m. Considerando desprezíveis quaisquer resistências, a velocidade do patinador ao fazer a referida evolução, é igual a
Dados sen 53° = 0,80 e cos 53° = 0,60
a) 12 m/s
b) 7 m/s
c) 8 m/s
d) 9 m/s
Dados sen 53° = 0,80 e cos 53° = 0,60
a) 12 m/s
b) 7 m/s
c) 8 m/s
d) 9 m/s
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: movimento circular
vamos lá
Fcos53°=fcp
Fsen53º=N=mg
mg*cos53/sen53 =mv²/r
10*0,6/0,8=v²/10,8
v²=81
v=9 m/s
Agnesrava essa questão é militar posta na área de escolas militares , pq ajuda muito o pessoal que só quer esse tipo de prova.
Fcos53°=fcp
Fsen53º=N=mg
mg*cos53/sen53 =mv²/r
10*0,6/0,8=v²/10,8
v²=81
v=9 m/s
Agnesrava essa questão é militar posta na área de escolas militares , pq ajuda muito o pessoal que só quer esse tipo de prova.
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: movimento circular
nem sabia que tinha isso
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: movimento circular
Justo!
Guilherme Pitanga- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: movimento circular
Pq vc dividiu o cosseno pelo seno ?
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco
Re: movimento circular
A força resultante é igual fcp/cos53 e igual a mg/sen53 igualando essas duas expressões e isolando a fcp fica: fcp= mg•cos53/sen53. Acredito que seja isso.
Débora Pianezzer- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: movimento circular
Olá! Por qual motivo seria errado usar V^2=R*g*tgθ? !( eu já percebi que seria errado, mas gostaria de saber o motivo.)
Depois de visto o erro, inverti a inclinação do patinador e inverti os valores de seno e do cosseno. E assim achei um resultado igual ao do gabarito.
Foi coincidência? Ou minha intuição foi correta?
Jorge Israel- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/11/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Jorge Israel- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/11/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos