Expressões Algébricas
4 participantes
Página 1 de 1
Expressões Algébricas
Efetue as operações com expressões algébricas, reduzindo-as à forma mais simples
A) (x-4)2 + 2(x+3)2 - (x-5)2
B)6(x-1)(x+2)/(2x-5) - 2(x-1)
C)(3x2-2x+9) - (3x-1)(x+4)
D)
OBS:EU ESTOU ME BASIADO NESSE SITE QUE EU ENCONTREI PARA http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/fundam/expralg/expralg.htm#m10912 ele explica muito bem mais mesmo assim esse tipo de questão ta me deixando com dor de cabeça!OBRIGADO A QUEM COPERAR!
A) (x-4)2 + 2(x+3)2 - (x-5)2
B)6(x-1)(x+2)/(2x-5) - 2(x-1)
C)(3x2-2x+9) - (3x-1)(x+4)
D)
OBS:EU ESTOU ME BASIADO NESSE SITE QUE EU ENCONTREI PARA http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/fundam/expralg/expralg.htm#m10912 ele explica muito bem mais mesmo assim esse tipo de questão ta me deixando com dor de cabeça!OBRIGADO A QUEM COPERAR!
Última edição por carlos.r em Dom 27 Dez 2009, 12:07, editado 1 vez(es)
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Expressões Algébricas
Olá carlos,
A) (x-4)^2 + 2(x+3)^2 - (x-5)^2 =
x²-2*x*4+4² +2(x²+2*x*3+3²) - (x²-2*x*5 +5²)
x²-8x+16+2x²+12x+18-x²+10x-25
2x²+14x+9
B) 6(x-1)(x+2)/(2x-5) - 2(x-1) > aqui é tudo dividido? ou o - 2(x-1) ta separado?
6x-6(x+2)/2x-5-2x+2
6x²+12x-6x-12/-3
6x²+6x-12/-3
-2x²-2x+4
C)(3x^2-2x+9) - (3x-1)(x+4)
(3x²-2x+9) - (3x²+12x-x-4)
3x²-2x+9-3x²-12x+x+4
-13x+13
D) a(a-b+1) + 4a-6b+2/2
a²-ab+a+2a-3b+1=
a²-ab+3a-3b+1
Espero ter ajudado,
Feliz ano novo!
A) (x-4)^2 + 2(x+3)^2 - (x-5)^2 =
x²-2*x*4+4² +2(x²+2*x*3+3²) - (x²-2*x*5 +5²)
x²-8x+16+2x²+12x+18-x²+10x-25
2x²+14x+9
B) 6(x-1)(x+2)/(2x-5) - 2(x-1) > aqui é tudo dividido? ou o - 2(x-1) ta separado?
6x-6(x+2)/2x-5-2x+2
6x²+12x-6x-12/-3
6x²+6x-12/-3
-2x²-2x+4
C)(3x^2-2x+9) - (3x-1)(x+4)
(3x²-2x+9) - (3x²+12x-x-4)
3x²-2x+9-3x²-12x+x+4
-13x+13
D) a(a-b+1) + 4a-6b+2/2
a²-ab+a+2a-3b+1=
a²-ab+3a-3b+1
Espero ter ajudado,
Feliz ano novo!
Última edição por Luck em Dom 27 Dez 2009, 12:20, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Expressões Algébricas
Efetue as operações indicadas e agrupe os têrmos de mesma natureza. Veja o primeiro exemplo:
(x-4)²+2(x+3)²-(x-5)²=
(x²+16-8x)+2(x²+9+6x)-(x²+25-10x)= (mantenha muita ordem e use os parênteses para não fazer confusão)
(x²+16-8x)+(2x²+18+12x)-(x²+25-10x)=
x²+16-8x+2x²+18+12x-x²-25+10x=
2x²+14x-9
(x-4)²+2(x+3)²-(x-5)²=
(x²+16-8x)+2(x²+9+6x)-(x²+25-10x)= (mantenha muita ordem e use os parênteses para não fazer confusão)
(x²+16-8x)+(2x²+18+12x)-(x²+25-10x)=
x²+16-8x+2x²+18+12x-x²-25+10x=
2x²+14x-9
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Expressões Algébricas
(x - 4)² - (x - 5)² = 2x - 9
Logo, 2x - 9 + 2x² + 12x + 18 = 2x² + 14x + 9
Logo, 2x - 9 + 2x² + 12x + 18 = 2x² + 14x + 9
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas I
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas I
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|