PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rev/min para Rad/s

3 participantes

Ir para baixo

Rev/min para Rad/s Empty Rev/min para Rad/s

Mensagem por Mts Qua 06 Mar 2013, 14:50

Pessoal, como faço a conversão de rev/mim para rad/s e vice-versa? Rpm e rev/min é a mesma coisa? Meu professor me disse que para passar de rev/min para rad/s basta dividir por 60, mas em um exercicio resolvido aqui e ele usa uma relação 1 rev = 2 pi rad. Então, qual está correto, utilizar esse 60 ai ou a relação 2pi rad?

Mts
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Rev/min para Rad/s Empty Re: Rev/min para Rad/s

Mensagem por Eduardo Sicale Qua 06 Mar 2013, 16:44

rpm = revoluções por minuto

1 rev/min = 1 rev/60s

1 rev/s ---> 2*pi rad/s

1 rev/60s ---> x

x = 0,104 rad/s



2*pi rad/min = 2*pi rad/60s

2*pi rad/60s ---> 1 rev/min

1 rad/s ---> x

x = 9,554 rev/min
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rev/min para Rad/s Empty Re: Rev/min para Rad/s

Mensagem por Mts Qua 06 Mar 2013, 17:48

Deixa eu ver se entendi... Pra passar de rev/min pra rad/s primeiro eu divido rev/min por 60 e depois multiplico por 2pi rad? E de rad/s pra rev/min eu divido por 2pi rad e depois eu multiplico por 60?

Mts
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Rev/min para Rad/s Empty Re: Rev/min para Rad/s

Mensagem por Euclides Qua 06 Mar 2013, 18:24

Rev/min para Rad/s Aconvert

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rev/min para Rad/s Empty Re: Rev/min para Rad/s

Mensagem por Mts Qua 06 Mar 2013, 20:22

Muito obrigado pela ajuda de vocês, está esclarecido.

Mts
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Rev/min para Rad/s Empty Re: Rev/min para Rad/s

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos