Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
A obtenção industrial do cobre metálico, através da ustulação da calcosita, ocorre segundo a reação
representada pela equação: Cu2S + O2 ----> 2 Cu + SO2.
Reagindo-se 22,7 g de calcosita com 30% de impureza numa ustulação, qual será a massa de cobre obtida?
gabarito: 6,35 g
representada pela equação: Cu2S + O2 ----> 2 Cu + SO2.
Reagindo-se 22,7 g de calcosita com 30% de impureza numa ustulação, qual será a massa de cobre obtida?
gabarito: 6,35 g
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Estequiometria
Então, eu achei 12,7 pois a proporção de Cu2S para Cu é de 1:2
Se há 22,7 de calcosita (Cu2S) mas 30% é impureza, há aproximadamente 15,9 g de Cu2S.
a massa molar da calcosita é de 159 g/mol, portanto há 0,1 mol na reação
1 mol de calcosita ------- 2 mol de cobre
0,1 mol de calcosita -------- x
x = 0,2 mol de cobre
e se a massa molar do cobre é 127 g/mol:
1 mol de cobre ------- 127 g
0,2 mol de cobre ------- y
y = 12,7 g de cobre
Se há 22,7 de calcosita (Cu2S) mas 30% é impureza, há aproximadamente 15,9 g de Cu2S.
a massa molar da calcosita é de 159 g/mol, portanto há 0,1 mol na reação
1 mol de calcosita ------- 2 mol de cobre
0,1 mol de calcosita -------- x
x = 0,2 mol de cobre
e se a massa molar do cobre é 127 g/mol:
1 mol de cobre ------- 127 g
0,2 mol de cobre ------- y
y = 12,7 g de cobre
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Estequiometria
Muito obrigada ><
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|