Álgebra Linear- LD E LI
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear- LD E LI
Considere dois vetores (a,b) e (c,d) no plano. Se ad-bc=0, mostre que eles são LD. Se ad-bc diferente de 0, mostre que eles são LI.
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 29
Localização : Cariré - PI
Re: Álgebra Linear- LD E LI
(a,b) e (c,d) no plano.
Se ad-bc=0
k1*(a,b) + k2*(c,d) = (0,0)
(k1*a, k1*b) + (k2*c, k2*d) = (0,0)
( k1*a + k2*c , k1*b + k2*d) = (0,0)
k1*a + k2*c = 0 (*-b) -> - k1*a*b - k2*b*c = 0
k1*b + k2*d = 0 (*a) -> k1*b*a + k2*d*a = 0
....................................---------------------------
.................................... k2*a*d - k2*b*c = 0
k2*( a*d - b*c ) = 0 -> k2 ≠ 0 -> vetores L.D.
Se ( a*d - b*c ) ≠ 0 -> k2 = 0 -> vetores L.I.
Confira com gabarito.
Se ad-bc=0
k1*(a,b) + k2*(c,d) = (0,0)
(k1*a, k1*b) + (k2*c, k2*d) = (0,0)
( k1*a + k2*c , k1*b + k2*d) = (0,0)
k1*a + k2*c = 0 (*-b) -> - k1*a*b - k2*b*c = 0
k1*b + k2*d = 0 (*a) -> k1*b*a + k2*d*a = 0
....................................---------------------------
.................................... k2*a*d - k2*b*c = 0
k2*( a*d - b*c ) = 0 -> k2 ≠ 0 -> vetores L.D.
Se ( a*d - b*c ) ≠ 0 -> k2 = 0 -> vetores L.I.
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|