PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por kajjss Dom 03 Mar 2013, 18:53

É dado o complexo z= (k + 1)+ (k - 3)i, sendo k uma constante real. Identifique as partes real e imaginária de z. Depois, determine os valores de k para que z seja
a) real;
B) imaginário;
C) imaginário puro;

kajjss
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 38
Localização : Diadema

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Jader Dom 03 Mar 2013, 19:53

- Para o número complexo ser real a parte imaginária tem que ser igual a zero, logo:

A) k - 3 = 0
k=3

z = 4

- Para o número complexo ser imaginário a parte real tem que ser igual a zero, logo:

B) k + 1 = 0
k = -1

z = -4i

- Para o número complexo ser imaginário puro a parte real também tem que ser igual a zero, logo:

C) k + 1 = 0
k = -1

z = -4i

Abraços.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por kajjss Dom 03 Mar 2013, 20:53

Muito obg ;

kajjss
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 38
Localização : Diadema

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos