PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a soma dos raios...

3 participantes

Ir para baixo

Calcule a soma dos raios... Empty Calcule a soma dos raios...

Mensagem por 2k3d Sex 01 Mar 2013, 01:37

Calcule a soma dos raios dos círculos da figura ao lado , sabendo que eles são tangentes cada um a dois lados consecutivos do retângulo RSTU de dimensões RS=TU= 9m e ST=RU= 8m e tangentes entre si .

RESPOSTA: 5m



Calcule a soma dos raios... Geometriah
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a soma dos raios... Empty Re: Calcule a soma dos raios...

Mensagem por raimundo pereira Sex 01 Mar 2013, 19:18

Calcule a soma dos raios... 214dr4o

Pela figura , aplicando (Pitágoras) no triângulo RST temos (RT)²=9²+8²=145--->RT=V145

RV2+R+r+rV2=V145
V2(R+r) +R+r=V145
R+r(V2+1)=V145
R+r=V145/(V2+1)--->R+r={(V145)(V2-1)}/1=V300 - V145=17,32-12,04=5,28

Onde está o erro ? Eu , gabarito ou dados da questão.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a soma dos raios... Empty Re: Calcule a soma dos raios...

Mensagem por aryleudo Sáb 02 Mar 2013, 20:25

raimundo pereira escreveu:Calcule a soma dos raios... 214dr4o

Pela figura , aplicando (Pitágoras) no triângulo RST temos (RT)²=9²+8²=145--->RT=V145

RV2+R+r+rV2=V145
V2(R+r) +R+r=V145
R+r(V2+1)=V145
R+r=V145/(V2+1)--->R+r={(V145)(V2-1)}/1=V300 - V145=16,98-12,04= 4,94 ≈ 5

Onde está o erro ? Eu , gabarito ou dados da questão.

OBS.:







Última edição por aryleudo em Sáb 02 Mar 2013, 22:37, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a soma dos raios... Empty Re: Calcule a soma dos raios...

Mensagem por raimundo pereira Sáb 02 Mar 2013, 20:35

psiu! :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a soma dos raios... Empty Re: Calcule a soma dos raios...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos