PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração do Sistema

3 participantes

Ir para baixo

Aceleração do Sistema Empty Aceleração do Sistema

Mensagem por Bruno Barreto Qui 24 Dez 2009, 12:50

Dois corpos idênticos estão ligados por um fio ideal, passando por uma roldana, conforme figura abaixo. Inicialmente, os corpos estão em repouso. Sendo mA = mB = 3 kg, a densidade do fluido 0,6 g/cm3, a densidade dos corpos 1,2 g/cm3 e g = 10 m/s2, a aceleração do sistema, após um certo intervalo de tempo, será, em m/s2,
Aceleração do Sistema Imagem1

a) 0
b) 0,6
c) 1,6
d) 2,5

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração do Sistema Empty Re: Aceleração do Sistema

Mensagem por Euclides Qui 24 Dez 2009, 16:16

Aceleração do Sistema Trokgifff

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração do Sistema Empty Re: Aceleração do Sistema

Mensagem por Victorrmatos Qui 18 Ago 2016, 21:32

Dos corpos A e B: Pa=Pb=3000g ; D = m/v => V=2500cm^3
E=D.V.g => 0,6g.2500.10m/s
E=15000g.m/s = 15kg.m/s
Forças que atuam nos corpos:
A: T+E-P=Fr
B: P-T=Fr
Somando fica:
E=2Fr => 15kg.m/s= 2(3kg.a) => 7.5m/s=3a => a=2,5m/s
gabarito letra D



Victorrmatos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/08/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração do Sistema Empty Re: Aceleração do Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos