PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por acorreia Qui 28 Fev 2013, 13:06

Certa categoria de trabalhadores obteve em junho um reajuste salarial de 50% sobre os salários de abril, descontadas as antecipações. Sabendo-se que ela havia recebido em maio uma antecipação de 20%, qual
do aumento obtido em junho, sobre os salários de maio?

gabarito: 25%

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por acorreia Qui 28 Fev 2013, 20:00

nada ?

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por jota-r Sex 01 Mar 2013, 13:27

acorreia escreveu:Certa categoria de trabalhadores obteve em junho um reajuste salarial de 50% sobre os salários de abril, descontadas as antecipações. Sabendo-se que ela havia recebido em maio uma antecipação de 20%, qual
do aumento obtido em junho, sobre os salários de maio?

gabarito: 25%

Salário de abril = 100 (por hipótese)
Salário de maio = ?
salário de junho = 100*(1,5/1,2) = 125

Aumento s/salário de maio = 125 - 100 = 25

100------------100%
25---------------x%

X% = 25*100%/100 = 0,25 = 25%

Um abraço


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos