(Ufpr) Propriedades Ondulatórias
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufpr) Propriedades Ondulatórias
(Ufpr) Na figura abaixo, A1 e A2 representam duas fontes sonoras que emitem ondas com mesma freqüência e em fase. No ponto O está localizado um observador. As ondas emitidas têm freqüência de 1700 Hz e velocidade de propagação igual a 340 m/s. Com base nas informações acima e nas propriedades ondulatórias, é correto afirmar:
(01) As ondas emitidas pelas duas fontes são do tipo transversal.
(02) O comprimento de onda das ondas emitidas pelas fontes é 0,20 m.
(04) A diferença entre as distâncias percorridas pelas ondas de cada fonte até o observador é igual a um número inteiro de comprimentos de onda.
(08) A interferência das ondas no ponto O é destrutiva.
(16) Frentes de onda emitidas por qualquer uma das fontes levarão menos que 0,10s para atingir o observador.
(32) O fenômeno da interferência entre duas ondas é uma conseqüência do princípio da superposição.
(01) As ondas emitidas pelas duas fontes são do tipo transversal.
(02) O comprimento de onda das ondas emitidas pelas fontes é 0,20 m.
(04) A diferença entre as distâncias percorridas pelas ondas de cada fonte até o observador é igual a um número inteiro de comprimentos de onda.
(08) A interferência das ondas no ponto O é destrutiva.
(16) Frentes de onda emitidas por qualquer uma das fontes levarão menos que 0,10s para atingir o observador.
(32) O fenômeno da interferência entre duas ondas é uma conseqüência do princípio da superposição.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (Ufpr) Propriedades Ondulatórias
v = y*F -----> 340 = y*1700 ----> y = 0,2 m ----> comprimeto da onda sonora
OA1 = 50 m
(01) Falsa -----> O som é uma onda longitudinal
(02) Verdadeira -----> y = 0,2 m
(04) Verdaeira ----> 40/0,2 = 200 -----> 50/0,2 = 250 -----> Números inteiros de comprimentos de onda
(08) Falsa -----> interferência é construtiva (estão em fase)
(16) Falsa -----> d = v*t ----> 40 = 340*t ----> t = 40/340 -----> t > 0,1 s
(32) Verdadeiro
OA1 = 50 m
(01) Falsa -----> O som é uma onda longitudinal
(02) Verdadeira -----> y = 0,2 m
(04) Verdaeira ----> 40/0,2 = 200 -----> 50/0,2 = 250 -----> Números inteiros de comprimentos de onda
(08) Falsa -----> interferência é construtiva (estão em fase)
(16) Falsa -----> d = v*t ----> 40 = 340*t ----> t = 40/340 -----> t > 0,1 s
(32) Verdadeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Propriedades ondulatórias
» Propriedades Ondulatórias da Matéria
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Soma de funções ondulatórias
» MU UFPR
» Propriedades Ondulatórias da Matéria
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Soma de funções ondulatórias
» MU UFPR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|